您的位置:

首页 >> 投诉建议 >> 建议咨询

留言详情

【当前状态: 已答复
编 号:  RSJ-1472611202 关注次数  1540 提交时间  2016-08-21 21:22:35
标 题:  
内 容:
我想咨询一下关于咱县的挣兴计划岗位,好多贫困县都有特岗计划,包括好多比咱太白经济发展好的县区,为什么山区县没有,是不是领导只为安排自己的子女,如今就业形势严峻,而太白为什么没有特设岗位,我非常迷惑,请求解答。谢谢。
 
答复单位:  人社局  受理时间:2016-08-22 19:33:19   答复时间:2016-08-30 15:19:27
答复内容:
  网友,你好!我省振兴计划与特岗计划虽然同属于服务基层项目,但二者招录考试和聘用方式及待遇是不同的。农村基层人才队伍振兴计划主要为农村基层单位补充教育、卫生、农业技术(群众文化、乡村规划)等人才,招录方式是面向社会公开招聘,主要条件为30周岁以下,应往届未就业的普通高校毕业生以及服务期满的“特岗教师”、“选聘到村任职”、“志愿服务西部计划”的高校毕业生。一般服务期为五年,聘用后即为事业单位正式在编工作人员,享受本单位现有在册正式工作人员同等工资、社保等待遇,且前五年根据学历及专业享受相应的奖励费及对应优惠政策。特岗计划是农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划的简称。特岗教师聘期3年,其教师工资总额按人均3.1万元/年的标准由中央财政转移支付。聘期满后对考核合格,自愿留在本地学校的,经县级政府教育行政部门审核,县级政府人事行政部门批准,由县级教育行政部门办理事业单位人员聘用手续,按照有关规定办理上编制、核定工资基金等手续。
  我县教师队伍人才引进主要以振兴计划公开招聘和全市公开招聘中小学教师计划为主,适当招录部分免费师范生。近几年我县未申报特岗教师,主要是依据我县实际情况,并多次走访相关招聘大学生,发现振兴计划招录人员和特岗教师在编制、待遇、后期成长等方面存在很大的差距,加之我县地处山区,条件艰苦,综合考虑,我县没有招录特岗教师计划。建议未就业大学生,关注陕西人事考试网,可以报考公务员招录、振兴计划招聘、公开招聘教师、大学生村官等项目,更好服务基层、奉献青春。
  今后,我局将与教体局密切配合,更加科学制定教师招聘计划,在条件允许的情况下上报特岗教师招聘计划。
 

打印】【关闭