您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


许海峰检查指导安全生产工作

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-09-18 | 浏览:1016次 ]

    9月15日,县委副书记许海峰带领县安监局、住建局、发改局、水利局负责同志,先后深入咀头镇、县公安局和建安城市综合体项目现场,督查指导安全生产大检查活动开展情况。许海峰强调,各级各部门和各项目施工企业要提高政治站位,抬升工作标尺,细化任务,靠实责任,多措并举,全力打赢党的十九大期间安全生产攻坚战。

    在咀头镇,许海峰认真听取了镇上工作汇报,详细查看了镇安全生产大检查活动开展情况的过程资料,就进一步抓好当前和十九大期间安全生产工作提出三点要求:一要同部署同检查。各级要站在讲政治、讲大局的高度,坚持把安全生产纳入中心工作,同部署、同检查、同落实,形成党政同责、齐抓共管的良好工作格局。二要认真查扎实改。坚持问题导向,突出道路交通、项目施工、冬季防火、地质灾害、学校及群众生活安全等重点部位,扎实开展隐患自查自改工作,全面排查安全风险点和隐患,针对性制定防控措施,明确整改责任和时限要求,及时彻底整改到位。三要严问责无事故。镇上要密切与县安监局、住建局等职能部门的沟通联系,加大联合执法力度,对重大安全隐患现场办公解决,对严重违法行为“零容忍”惩处,确保安全无事故。

    在县公安局召开的座谈会上,许海峰边听汇报边询问情况,对县公安局各项工作给予充分肯定,他指出,县公安局对党的十九大安保维稳和安全生产工作安排很及时、重点很突出、措施很有力,呈现出“一升一降一好”的良好态势。他强调,抓好党的十九大安保维稳和安全生产工作,县公安局位置关键、作用重大,要认真履行职能职责,突出社会治安管控、民爆物品、道路交通和消防安全,全面排查隐患,集中整改落实,以过细过实的超常举措实现万无一失,确保绝对安全。

    在建安城市综合体项目工地,许海峰现场查看了施工安全防护措施落实情况,要求县住建局要加大监管执法力度,督促企业落实安全生产主体责任,严格工程质量、施工安全管理,做到规范、安全、文明施工,严防安全生产责任事故发生。