您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


省扶贫办副主任彭安季来我县调研指导脱贫攻坚工作

[ 信息发布:信息中心 | 时间:2017-08-11 | 浏览:1256次 ]

  8月10日,省扶贫办副主任彭安季一行深入我县调研指导脱贫攻坚工作。市扶贫办主任崔省强,县领导张建科、许海峰、武云分别参加调研和座谈会。


  当天上午,彭安季一行先后深入咀头镇拐里村、下白云村和海升莓类产业示范园,详细了解贫困村基础设施建设、扶贫产业发展、群众医疗报销、干部驻村帮扶等方面情况,并深入贫困户家中走访了解生产生活情况。


  在下午召开的座谈会上,张建科汇报了我县脱贫攻坚工作总体进展和任务完成情况,崔省强汇报了全市脱贫攻坚总体情况,并就存在问题和建议向调研组作了反馈。彭安季在听取汇报后指出,宝鸡市脱贫攻坚工作有特色、有亮点,市县委、政府政治站位高、“四个意识”强,压力传导及时,突出重点、抓住关键,突破难点、补齐短板,在产业扶贫、健康扶贫等方面探索出了一系列体制机制和工作措施,尤其是对我县创造性提出的健康扶贫“五道防线”和门诊费救助制度给予了充分肯定。彭安季要求,市县两级在脱贫攻坚中要进一步提整合“四支力量”、打牢工作基础,完善体制机制和管理办法,围绕“精准、稳定”核心,扎实推进基础设施建设、集体经济发展、健康扶贫等重点工作,确保脱贫攻坚“普惠+特惠”政策落实到位、有序推进,把特色做亮,亮点做精,使脱贫攻坚工作走在全省前列。