您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


许海峰主持召开当前农业农村重点工作推进座谈会

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-08-08 | 浏览:1047次 ]

    8月7日下午,县委副书记许海峰主持召开当前农业农村重点工作推进座谈会,贯彻落实县委十三届三次全体(扩大)会议精神,研究审定赴榆林市榆阳区赵家峁村学习农村“三变”改革经验考察报告,安排“十强镇、百强村”评选和全县产业扶贫现场会筹备工作,力促当前农业农村重点工作落实。

    会上,赴榆林考察组全体成员逐一谈了在赵家峁村考察学习的体会和感悟,结合工作实际谈打算、找差距、定措施,并就考察报告提出了修改意见、建议;县委农工部负责同志全面解读了全市“十强镇、百强村”评选标准和指标体系,提出我县创建意见;各镇分别汇报了特色亮点工作及现场会观摩点位准备情况。

 

    许海峰在讲话中指出,深化农村集体产权制度改革,培育壮大村集体经济,推进农业农村工作规模化、集约化、现代化发展,是当前农村改革的重中之重。各镇、各有关部门要看清发展大势,吃透上级精神,学习借鉴赵家峁村改革的成功经验和做法,结合各自实际,创新思路、完善机制、灵活模式,探索推进农村改革,敢想敢干,有所突破。要做好群众的思想发动,紧紧依靠龙头企业,抓点示范,让群众看到实实在在的效益,积极主动支持和参与改革。要选好带头人,结合下半年村级换届,从驻村企业、创业成功人士、返乡务工人员、退休干部中选拔,选优配强村级班子,发挥引领和示范带动作用。县农业局、县委农工部要加强面上工作的谋划和指导,提升全县产业脱贫成效。

    许海峰指出,“十强镇”“百强村”评选是市委、市政府突破县域发展的有力抓手。各镇特别是咀头镇要对照“十强镇”评选指标,加强研究,细化举措,加大投入,扎实工作,力争入围全市“十强镇”行列。要开阔眼界,提早着手,对具备“百强村”参选基础和条件的村全面筛选,重点培育,完善各项指标的基础数据和支撑资料,争取更多的村入围全市“百强村”。

    许海峰强调,县上计划近期内召开产业扶贫现场会,各镇要高度重视,全面摸排,精心筛选、确定观摩点位,用心总结提炼工作经验,全方位展示特色亮点做法,为全县扶贫产业创新发展树立样板。

    县政府副县长孔令先、县政协副主席李伯锁,县委农工部、县农业局、林业局、国土局、扶贫办负责同志,各镇镇长参加了会议。