您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


县委十三届三次全体(扩大)会议召开

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-08-08 | 浏览:1025次 ]

    8月7日,县委十三届三次全体(扩大)会议召开。会议传达了市委十二届二次全体(扩大)会议精神,县委书记田来锁代表县委常委会总结上半年工作,安排下半年工作。县委副书记、县长张建科安排部署了下半年经济工作重点任务。

    今年以来,县委常委会团结带领全县上下深入贯彻省市党代会精神,聚焦脱贫攻坚、追赶超越,担当实干,创新进取,迎难而上,奋勇争先,全县主要经济指标大幅攀升,多项指标位居全市前列,谱写了建设最具幸福感城市的太白篇章。

    田来锁在讲话中指出,追赶超越是今年发展的主题,“六个致力加速”是工作的总抓手。各镇、各部门要继续把脱贫攻坚作为当前头等大事,用“绣花”的功夫,下十分的气力,确保今年12个贫困村退出、2000人脱贫;要以追赶超越目标为指引,把项目建设、招商引资作为一号工程、一把手工程,强化追赶超越的硬支撑;要以农业供给侧改革为抓手,瞄准国际国内绿色高端产业,加速产业升级步伐,让有机、绿色、生态、高端成为太白产业的鲜明品质;要紧盯5A级景区县城建设,强力推进大地景观、虢川河“一河两岸”新区开发、建安城市综合体、智慧城市管理中心等重大项目,全面提升县城承载功能;要持续加大项目资金整合力度,确保新增财力和财政收入“两个80%”用于改善民生,进一步改善群众的行路、吃水、停车、健身、养老等条件,把太白打造成“为民一生、保障一生、幸福一生”的新福地。

    田来锁强调,加速追赶超越、打赢脱贫攻坚战,必须坚持党建引领,做到全面过硬,强化政治保障。全体党员干部要深化思想建党,发挥核心引领作用;狠抓组织建设,筑牢基层战斗堡垒;落实从严要求,锻造过硬干部队伍;严肃执纪监督,构建良好政治生态。

    田来锁要求,各镇、各部门要强化责任干,切实把该担的职责担起来,形成敢担当、重效率、抓落实的氛围;用心用情干,把工作效率和执行力体现在抓发展、促发展上;团结协作干,充分调动干部愿干事的积极性、敢干事的创造性、干好事的主动性,凝聚追赶超越的磅礴力量;遵纪守法干,严格执行党的纪律,严格落实“八项规定”精神,持之以恒扫“四风”、转作风,形成干事创业、高效落实的良好局面。

    张建科在安排下半年经济工作时指出,要狠抓项目招商,全力赶超进度,近期集中开工智慧城市管理中心、石头河综合治理等15个重点项目,开展“工业招商季”活动;聚焦基础设施,掀起建设高潮,全力推进太凤高速、眉太高速、太白湖、石沟水库、农村气化工程,全面拉开基础设施建设世纪工程;聚力脱贫攻坚,抓实重点任务,加快建设7个镇19个产业扶贫项目,年内建成16个示范园、12个示范点、14个示范村,培育166户示范户,打造产业扶贫样板;突出工作重点,冲刺全域景区,抓好年度确定的8大类22个重点城建项目,加快鳌山滑雪场、青峰峡、黄柏塬等重点景区开发,在全县率先建成30个乡村旅游示范村;推进社会事业,强化民生保障,培育规上文化企业,创建国家级“旅游+体育”示范区。

    张建科强调,三季度是加速追赶超越、决胜年度目标的关键期。各镇、各部门要围绕脱贫攻坚迎检、重大项目推进、“两节一会”举办、国卫国园复审、安全生产等重点工作,苦干实干,奋勇争先,以过硬作风、从严要求确保各项任务圆满完成,推动发展再创佳绩。

    县委副书记许海峰,县委常委王恩社、段军利、王勇刚、薛瑞刚、张宏斌、范荣及县委委员、县委候补委员参加会议。不是县委委员的县领导,县委和县级国家机关各部门、各人民团体负责人及部分企业负责人列席会议。