您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


县政协主席秦斌为贫困户送去“爱心家具”

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-08-07 | 浏览:961次 ]

    8月3日,县政协主席秦斌带领政协机关同志深入靖口镇关上街村开展入户走访,为5户贫困户送去了茶几、凉椅、桌凳等16件家具。

    秦主席听闻贫困户田玉花老人8月2日不慎摔倒骨折的消息后,8月3日一进村就首先来到田玉花家中看望慰问老人,仔细询问其治疗情况,了解目前急需解决的生产生活困难,并叮嘱随行的驻村第一书记和帮扶干部多进老人家门,多关心照顾老人,帮助其解决面临的具体困难,使老人安心养伤,生活无忧。

    在贫困户范克良家中,秦主席仔细查看范克良父子俩的生活状况,了解其蔬菜销售和土蜂养殖情况,鼓励其以土蜂养殖为主导,通过发展壮大土蜂养殖产业实现脱贫致富。秦主席面对面帮助范克良一起算收入账,询问其对帮扶工作的满意度,嘱咐其有困难及时向驻村帮扶干部反映,当前气候炎热,一定要合理安排劳作时间,保重身体。

    今年以来,秦主席多次深入扶贫联系点关上街村,带领县政协机关干部以深入宣传政策、助推产业发展为重点,以帮助包抓贫困户解决实际问题为突破口,因户施策,落实结对帮扶、精准帮扶措施,先后为帮扶村贫困户送去化肥、被子、药品、米面油和慰问金,帮助贫困户销售蜂蜜、蔬菜,订单式送养藏香猪,深入贫困户家庭开展卫生清洁等“五净”活动。捐资5万元,专项扶持帮扶村脱贫攻坚工作。协调争取项目资金512万元,实施帮扶村产业发展、基础设施建设项目12个,帮扶工作成效得到了镇村广大群众的肯定和认同。(苏非  张娟)