您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


秦斌、范荣主持召开靖口镇扶贫团工作会议

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-08-04 | 浏览:1033次 ]

    8月3日,靖口镇召开扶贫团工作会议,县委常委、宣传部长、扶贫团团长范荣主持会议,县政协主席秦斌参加会议并作重要讲话,县人大副主任代治国,县法院院长张岩出席会议。

    会上,范荣传达了县委第14次常委会议精神,宋建峰对当前脱贫攻坚工作进行辅导培训,王丽对靖口镇当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

    秦斌指出,8月份,县上要迎接3项高规格的评估、检查和调查,镇、村及包扶单位要继续发挥夜以继日的工作作风,保持良好状态,思想上再发力,力量上再整合,工作上再推进,确保高标准完成脱贫攻坚目标任务。

    秦斌要求,一是认清形势,加压奋进。国检过后,有些部门包扶工作有所松懈,但从当前脱贫攻坚工作核查情况来看,仍有资料不规范、思想认识有偏差,宣传政策不到位等问题存在,还需各单位自我加压,努力奋进。二是查漏补缺,立即整改。近日,各单位要对前期的脱贫攻坚工作开展一次回头看,针对建立的台账,逐项查漏补缺,确保整改到位。三是破解瓶颈,推进工作。当前,脱贫攻坚工作重点转移到扶持产业、发展项目、开展公共服务设施建设等方面,要破解发展瓶颈,解决发展难题,规范资金管理,确保项目进度。四是强化宣传,提高满意度。在做好贫困户包扶工作的同时,更要关注非贫困户的生产生活,耐心细致做好他们思想引导工作。要进一步加强教育、民政、医疗、产业等政策的宣传力度,提升群众的知晓率和满意度。五是深入研究,打造亮点。有关部门要善于学习研究脱贫攻坚相关政策,简化操作流程,结合村情,精心谋划制定出可发展、有收益、能致富的项目。

    最后,范荣就做好当前脱贫攻坚工作强调,一要坚定信心,振奋精神。要进一步强化思想认识,克服厌战情绪,以良好的状态,务实的工作作风全面进入迎检状态。二要整合力量,通力合作。镇、村及各包扶单位、驻村工作队、第一书记之间要加强联系,履行责任,形成合力,推动脱贫攻坚工作深入开展。三要强化纪律,夯实责任。要严格遵守驻村工作纪律,执行“五天四夜”工作制和请销假制度,再鼓一把劲,再添一把力,确保脱贫攻坚工作有序推进。四是强化宣传,营造氛围。要及时收集梳理脱贫攻坚线索,挖掘先进典型,推介好经验、好做法。要密切关注舆情,做好舆情应对和处置工作。

    各村支部书记、驻村第一书记、驻村工作队、包抓帮扶部门主要负责人及镇机关全体干部参加会议。(县委宣传部 王芙蓉)