您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


许海峰调研指导环境整治和美丽乡村建设工作

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-08-02 | 浏览:998次 ]

    8月1日,县委副书记许海峰带领县委农工部主要负责同志,深入咀头镇牛家沟村调研指导农村环境综合整治和美丽乡村建设,查看工作进展,研究解决问题,要求镇村要突出特色,打造亮点,精雕细琢,高标准、高品位推进环境整治和美丽乡村建设,营造美观、整洁、干净、舒适的人居环境。

    在牛家沟村委会,许海峰与镇村干部、驻村工作队同志亲切交谈,详细询问近期村上脱贫攻坚、产业发展、环境整治等重点工作进展情况,随后沿通村公路步行而上,实地查看村民活动广场建设、民房外立面改造、文化墙设置和绿化美化情况。许海峰指出,牛家沟村“两委”班子和驻村工作队团结共事,主动作为,今年各项工作推进有力,特别是环境整治和美丽乡村建设动作快、投入大、成效好,村上面貌焕然一新,走在了咀头镇前列。就做好下一步环境整治和美丽乡村建设工作,许海峰提出明确要求。一要加快进度。抢抓当前施工黄金期,上足人手,加快村民活动广场建设,同步实施绿化美化亮化工程,为群众劳作之余提供一个好去处。二要注重细节。在推进环境整治面上工作的同时,用心把细节做精致,规范通村道路两旁各类宣传牌匾,城堡墙内和文化墙根种植草花,田间道路尽量进行生态化处理,减少水泥硬化,对道路沿线可视范围内的土坯房能改造的改造,不能改造的动员群众拆除,全面提升村容村貌。三是加强管护。建立长效管护机制,落实专门保洁人员,实行道路、广场、绿化带分片包抓责任制;积极开展“五净一规范”活动,组织群众清理规范房前屋后乱堆乱放,培养健康文明的生活习惯,确保美丽乡村持续美丽。四是活跃文化生活。经常性组织开展广场舞表演、歌曲演唱等群众喜闻乐见的文化娱乐活动,丰富农村文化生活,让美丽乡村真正成为农村居民的幸福家园。