您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


5A级景区县城大地景观项目建设汇报会召开

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-07-27 | 浏览:1790次 ]

    7月26日,县长张建科主持召开5A级景区县城大地景观项目建设汇报会。县委常委、副县长王勇刚,县委常委、政法委书记、统战部长张宏斌,县人大常委会副主任贾党全参加会议。

    会上,承担大地景观8个关键节点项目建设任务的责任单位及实施企业全面汇报了项目进展情况,与会县级领导和部门负责同志针对存在问题进行了认真讨论,提出了下一步推进措施。

    张建科指出,大地景观项目是展示太白山水田园特色,加速构建5A级景区县城的重要载体。年初以来,面对气温低、条件差、开工迟的实际困难,在省市各级的大力支持和实施单位的不懈努力下,项目建设初见成效,绿地景观、千亩花海得到了广大群众和游客的一致好评。当前,项目建设进入关键期,各节点实施单位要强化力量、加大投入,甩开膀子、追赶进度,确保圆满完成年度建设任务。一要认清形势,坚定信心。当前,太白正处在加速追赶超越、推进绿色崛起的关键时刻,随着太凤、眉太两条高速的开通,即将迎来井喷式大发展,5A级景区县城大地景观项目必将成为全县生态旅游新引擎。因此,各相关部门要抢抓千载难逢的发展机遇,进一步统一思想,坚定信心,全力以赴把大地景观项目建设各项任务落实到位。二要加快速度,集中发力。大地景观项目各节点责任单位要按照项目建设计划,加快项目招投标、关键环节施工设计等工作,在精准性、有用性、技术可行性上下功夫,集中精力,攻坚克难,全面加快项目建设进度。三要解决问题,扎实工作。县住建局要发挥总指挥部作用,做到反应灵敏、指导有力、扎实深入。各包抓领导要带头深入项目建设一线,现场指挥,大胆负责,及时拍板决策,研究破解存在问题。各项目责任单位要明确分管领导、工作人员,倒排工期,狠抓落实,确保项目顺利推进。四要细化任务,强化统筹。大地景观各节点要进一步细化任务、明确职责,实现力量统筹,提高执行效率。要注重工作程序,完善工作流程,建立月通报、季评比督查办法,督促加快施工进度,确保任务完成。五要突出重点,精心谋划。各责任单位要盯住大项,突出重点,精心谋划,做到心中有数、有的放矢,切实把项目建设放在心上、拿在手上、落实在行动上,确保大地景观项目扎实高效推进。