您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


第八届“两节一会”组委会办公室召开筹备工作动员会

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-07-26 | 浏览:1242次 ]

    太白县第八届雪域蔬菜节、夏都避暑节暨招商洽谈会将于7月29日正式拉开帷幕,为了确保本届“两节一会”各项活动顺利圆满举办,7月24日,县委副书记许海峰,县委常委、县政府副县长王勇刚,县委常委、政法委书记张宏斌,副县长武云在县政府二楼会议室组织召开筹备工作动员会。

    会上,县生态办负责同志就第八届“两节一会”进行了安排部署,各责任单位对承担的各项活动进行了补充说明。

    许海峰就全面做好活动筹备工作提出明确要求,一是把握原则。各相关部门要从思想上高度重视,按照“小型、多样、适用、节俭”的原则,立足本职,打造亮点,力争举办一场高质量、高标准的节庆盛会。二是精心策划。“两节一会”是展示太白、推介太白的重要节会平台,各责任单位要精心策划,注重趣味性和群众参与性,体现太白特色。三是搞好宣传。以新型媒体、新闻推送为主,以媒体邀请为辅,充分发挥自媒体的宣传作用,做精、做靓活动美篇,加大向主流媒体的推送力度。四是密切配合。本次活动内容丰富、形式多样,各部门、各工作组要顾全大局,加强沟通,密切配合,形成合力,高水准承办好各项活动。五是热情服务。当前正值避暑旺季,游客数量激增,县生态办要设立游客服务点,为游客提供咨询服务;各单位要开放内部厕所,为游客提供便利服务,提升太白形象。六是全力保障。县电力、水利等职能部门要合理调配力量,全力保障节会期间各点位活动的用电、用水;县住建局、生态办和各镇要切实做好环境保洁、垃圾清运、公厕清洁等工作,营造良好的旅游环境。七是确保安全。安全是节庆活动的基础和关键,保障组要加强与其他活动组沟通联系,全力做好医疗救护、消防安全、防汛防滑、事故救援等突发事件应急处置;县公安、信访、交管等职能部门要切实履行职责,做好各个活动现场的安全管控工作,确保各项活动安全举办。

    王勇刚在讲话中强调,“两节一会”活动点多面广,时间紧、任务重,各责任单位要注重细节,精心组织实施;县广播电视台要设立专栏,加强宣传报道,县生态办要加快节会氛围营造,在县城区设立活动告知牌,引导游客积极参与;各责任单位要将安保工作放到突出重要位置,认真落实属地管理责任,扎实细致做好各项活动的安全保卫工作,确保活动安全顺畅。