您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


田来锁、张建科深入重点项目建设和生产工作一线为职工送清凉

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-07-26 | 浏览:1432次 ]

    盛夏酷暑,烈日炎炎。7月25日,县委书记田来锁、县政府县长张建科深入重点项目建设和生产工作一线,慰问项目施工人员、企业职工、环卫工人和执勤交警,把丝丝凉意送到职工的心坎上。

    在鳌山滑雪场项目建设工地,田来锁、张建科与施工人员亲切交谈,询问他们工作和生活状况,田来锁对大家为加快项目建设进度、保障工程质量所付出的艰辛劳动表示感谢,叮嘱企业负责人要合理安排高温期间作息时间,注意劳逸结合,确保施工安全。

    在县城明珠广场,田来锁一行与环卫工人代表一一握手,对他们为洁净城区所付出的辛勤劳动表示衷心感谢,并将降温防暑用品送到环卫工人手中,让他们感受到烈日酷暑下的一片清凉。张建科对环卫工人战高温、抗酷暑,坚守岗位、勇于奉献的精神给予充分肯定和赞扬,叮嘱环卫工人注意防暑降温,合理安排作业时间,确保自身安全。

    在街心十字看望慰问执勤交警时,田来锁高度赞扬广大交警在持续高温天气下坚守岗位、恪尽职守,确保全县道路交通安全畅通的无私奉献精神。叮嘱大家在认真履行职责,坚守岗位的同时,注意防暑降温,加强自身防护。

    随后,田来锁、张建科又深入太凤高速白云驿隧道建设现场,为施工人员送上了矿泉水、西瓜等慰问品,要求项目部加强安全教育,提高安全意识,把安全生产放在首位,加强管控,规范流程,做好防暑降温工作,保证夏季施工安全。

    在慰问活动中,田来锁强调,各项目主管单位要督促企业切实改善职工的生产生活环境,有效预防、控制高温作业引发的各类事故,保障广大职工的生命安全;各级工会要及时把党和政府的关怀送给奋战在高温一线的职工,确保他们安全度夏、清凉度夏。

    当天,张建科还深入京龙钨钼科技有限公司,查看企业技改项目进展,看望慰问了一线职工。县委办、县总工会、林业局、住建局、交通运输局主要负责同志参加了送清凉活动。