您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


举县一致抓推进 坚决打赢国卫国园复审攻坚战--我县召开国卫复审重点工作推进暨国园复审动员会

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-07-24 | 浏览:1179次 ]

    7月21日,我县召开国卫复审重点工作推进暨国园复审动员会,通报省市爱卫办暗访反馈问题,对近期工作进行再安排再部署,动员全县上下提高认识、鼓足干劲,齐心协力、狠抓落实,坚决打赢国卫国园复审攻坚战。县委副书记、县长张建科出席会议并作重要讲话。县委常委、组织部长王恩社主持会议,县人大常委会副主任宋鸿格、县政协副主席冯燕艳出席会议。

    会上,与会人员一同观看了省市爱卫办对我县国卫复审暗访反馈问题幻灯片,县卫计局、住建局主要负责同志分别通报了当前国卫国园复审工作进展情况,并就下一步工作进行了安排部署。

    张建科在讲话中指出,太白“国家卫生县城”“国家园林县城”称号来之不易,必须倍加珍惜。今年是我县国卫、国园复审年,工作任务十分艰巨,全县上下要立即进入备战状态,思想上高度重视、投入上重点倾斜、行动上不遗余力,一举打赢国卫国园复审攻坚战。一要统一思想,提高认识。各镇、各部门要着力增强工作责任感和紧迫感,切实绷紧国卫国园复审这根弦,强化协作、十指弹琴,抢抓时间、积极行动,扑下身子把各项工作做精、做细、做实,确保国卫国园复审一举达标。二要突出重点,狠抓落实。本次国卫国园复审工作量大、涉及面广,承担迎检任务的镇和部门一定要紧盯任务、强化举措,统筹兼顾、重点突破,着力解决好城区精细化管理、农村环境卫生整治、单项指标达标、迎检工作质量等问题,力争每项指标都赶超标准,保质保量完成工作任务。三要夯实责任,加强领导。各镇、各相关部门要加强领导、各负其责,刀下见菜、立即行动,进入现场、一线落实,力求做到横向到边、纵向到底,推动工作持续深入开展。要跟进投入,重点倾斜,通过召开国卫国园复审流动现场会,对全县各个区域进行督导检查,发现问题,立即整改;各镇也要展开工作擂台赛,比拼争先,推动落实。县爱卫办、住建局要成立检查组,严督细查,跟踪问效,随时掌握进度。县委宣传部、县广播电视台要伸长镜头,加大宣传力度,及时报道工作进展,对领导不重视、工作滞后、环境卫生差的单位和地段,及时曝光,跟踪整改,努力形成举县一致抓推进的工作局面。

    王恩社要求,各镇、各相关关部门要认真开展“回头看”,查漏补缺,迎头赶上,保质保量完成各项工作任务;要强化督查,敢于动真碰硬,认真细致地做好每一个环节的工作,确保复审不出任何问题;要强化问责,对影响复审工作的单位和个人,及时启动“三项机制”,严肃追究相关单位领导和个人的责任。