您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


县委书记田来锁深入咀头镇走访包抓贫困户

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-05-15 | 浏览:1862次 ]

    5月14日,县委书记田来锁深入包抓联系的咀头镇下白云、上白云村,走访贫困户,现场查看产业脱贫、包抓帮扶工作,要求镇村干部、驻村工作队要真心真情帮扶,力促贫困户早日致富共奔小康。

    在上白云村贫困户王登魁家中,田来锁详细了解王登魁家庭产业收入情况,在了解到王登魁因长期患病在家,看病花费大,家庭负担重,但贫困不失志、依靠发展土蜂养殖增收的做法给予充分肯定,鼓励他要坚定信心、积极治疗、早日康复,并叮嘱镇村和包抓干部要加大帮扶力度,积极帮助其扩大土蜂养殖规模,增加家庭收入,争取落实好医疗救助政策和产业扶持资金,确保其早日走出困境,实现小康生活。田来锁还走访了贫困户王勤善,详细了解了其家庭收入情况,在得知其妻子患有风湿性心脏病时,叮嘱镇村干部要帮助他落实好健康扶贫政策,尽快搬进移民搬迁新房,解决好其家庭生产生活困难。

    在下白云村,田来锁走访了贫困户曾修文,鼓励他积极发展产业,通过自身努力和产业发展勤劳致富,早日摆脱贫困,过上幸福小康生活。2016年脱贫户熊金苗,积极发展土蜂、山羊产业,田来锁在听取他的产业发展计划后,要求驻村工作队和村支部要积极帮助其解决发展资金不足、技术薄弱的困难,帮助其做大规模、提高效益,并示范带动贫困户参与产业发展,实现共同富裕。

    随后,田来锁查看了下白云村油牡丹种植示范园,与包抓帮扶干部一起,为贫困户牡丹田锄草劳动,并叮嘱镇村干部要真心真情帮扶,确保每一个贫困户不在小康路上掉队。