您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


县委常委、县纪委书记薛瑞刚深入鹦鸽镇指导脱贫攻坚工作

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-05-15 | 浏览:1353次 ]

    5月14日,县委常委、县纪委书记薛瑞刚带领县纪委全体干部深入鹦鸽镇开展帮扶工作,薛瑞刚在走访自己包抓的贫困户后,还深入鹦鸽街村、柴胡山村和吉利沟村,现场指导脱贫攻坚工作。

    在鹦鸽街村,薛瑞刚深入自己包抓的贫困户家中,详细了解家庭收入情况,贫困政策知晓情况,鼓励其坚定脱贫信心。在了解到三组低保贫困户岳宝强父亲由于腿受伤,近期不能下床干活,加上雨季的到来,房屋排水问题无法解决,薛瑞刚立即帮助其解决房前屋后排水不畅问题。

    在鹦鸽街村了解脱贫攻坚工作进展情况时,薛瑞刚向随行的鹦鸽镇党委副书记以及鹦鸽街村党支部书记交代,镇村要尽快落实建立“爱心商店”的工作,村上要严格选出有原则、有爱心、公平公正的商店承担“爱心商店”工作任务,镇上要加强对此项工作的宣传指导。针对脱贫攻坚精准识别退出工作,薛瑞刚指出,镇村一定要以增进群众团结为导向,扎实开展贫困户数据大清洗工作,积极主动宣传贫困户认定标准、帮扶政策知识等,扎实做好群众工作,使贫困户认定工作核实精准、贫困户帮扶工作扎实高效。

    薛瑞刚在深入柴胡山村、吉利沟村查看脱贫攻坚工作进展情况时指出,当前要结合当地资源优势,加大产业发展力度,将产业扶贫作为精准脱贫的重要抓手,帮助贫困户实现脱贫目标;要深入了解贫困户实际情况,主动将上级政策对号入座,制定切实可行、真正有效的年度帮扶计划和五年脱贫规划;要加大政策宣传力度,健全政策落实的制度保障,确保精准扶贫脱贫工作按照计划顺利推进,真正增强群众的获得感和幸福感。