您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


太白县人大常委会党组召开脱贫攻坚专题民主生活会

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-05-03 | 浏览:1055次 ]

    4月28日,太白县人大常委会党组召开脱贫攻坚专题民主生活会,党组班子全体成员参加了会议,会议由人大常委会主任张志华主持。

    会上,人大常委会主任张志华组织学习了习近平总书记、省委娄勤俭书记、毛万春副书记等领导同志关于脱贫攻坚重要讲话精神。常委会主任张志华代表班子进行了对照检查,班子成员逐人开展批评与自我批。随后,张主任作了重要讲话。

    张志华强调,一要转变思想观念。要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性和紧迫性,对脱贫攻坚工作的认识站位一定要高远,要用政治的战略眼光来看待这项工作,在思想认识上要紧跟中央和省市县委的节拍,要牢固树立政治意识和看齐意识,在思想上要进一步转变观念,再不能用过去的老思维老方式对待脱贫攻坚工作。二要坚持问题导向。要针查找出的问题,不论是工作上的,还是个人自身的问题,都要按照要求,细化措施,一项一项改,一条一条的去做,扎扎实实整改到位。要通过问题的不断整改,促进我们的工作,增进与贫困户的感情,拉近与他们的距离,不断筑牢党的执政基础。三要发挥表率作用。人大常委会做为县级“四大班子”之一,党组成员一定要在政治上、思想上、行动上向中央基准看齐,与中央保持高度一致。在思维认知上不能等同与一般人员,自身要求再严实、认识再深化、措施再具体、效果再明显。要以上率下,为推进全县脱贫攻坚工作发挥应有作用,作出表率。四要抓好自身工作。县级领导干部要按照县上提出的包抓户增加到9户联系3个村的任务外,还要精准掌握政策,指导好人大机关包抓的脱贫攻坚工作。目前,县上重新印制了脱贫攻坚政策汇编,在自身政策掌握上要精准到项,对贫困户宣讲要精准到人,各项资金落实要精准到户,在工作细节上一定要做到位、做具体,为早日建成小康太白尽智出力。(赵锐利)