您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


下茬立势 真抓实干 聚力打赢脱贫攻坚战——县委书记田来锁调研太白河镇、王家堎镇脱贫攻坚工作

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-05-04 | 浏览:1505次 ]

    5月3日,县委书记田来锁赴太白河镇、王家堎镇调研脱贫攻坚工作,现场查看产业脱贫、移民搬迁、乡风文明建设等工作进展情况。田来锁强调,各镇、各部门要下茬立势、真抓实干,用心用情用力,坚决打赢脱贫攻坚战。

    在太白河镇东青村移民搬迁点,田来锁详细了解工程建设情况,要求镇上要加快工程建设进度,借助全域旅游发展机遇,强化产业配套,确保群众住的好、能致富。

    在兴源林麝养殖基地、天山冷水鱼养殖场,田来锁与企业负责人深入交流,对企业吸纳贫困户入股增收、助力脱贫攻坚的做法给予充分肯定,要求镇村要加大产业帮扶力度,倾心尽力解决发展难题,帮助企业做大做强,带动群众发展渔家乐、特色养殖业,助力镇域经济发展。同时,要充分发挥好乡土人才示范引领作用,带动贫困群众坚定发展信心、提升致富本领,早日脱贫致富奔小康。在兴隆村,田来锁走访群众马宗海,查看了乡风文明建设情况,要求镇村要深化乡风文明建设,教育引导群众树立家庭经营理念,营造良好的文明习惯和干净整洁的生活环境,全力推进美丽乡村建设。

    在王家堎镇中明村,田来锁看望了贫困户祝永华、王新林,详细了解了他们今年脱贫计划和产业发展情况,并自掏腰包送去慰问金,鼓励他们要坚定信心,鼓足干劲,依靠产业勤劳致富,早日实现小康幸福生活。随后,田来锁现场查看了中明村、元坝子村移民搬迁安置点,对镇上结合民居改造项目,深入挖掘农耕文化、古道文化、民俗文化,以“五个全覆盖”建设独居特色的美丽民居给予高度肯定。田来锁在调研中指出,镇党委、政府善谋事、能干事,特别在产业富民、美丽乡村、乡风文明建设中的特色做法,值得在全县推广。希望镇上要善于借助资源优势、区位优势,以脱贫攻坚为统揽,加大乡村游、特色种养等富民产业发展,全面加快脱贫步伐,继续前进创一流。

    县委常委、政法委书记、统战部长张宏斌,县人大副主任贾党全,县政府副县长董全民,县政协副主席李伯锁,县委办、县扶贫办、县委农工部主要负责人陪同调研。