您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


县委召开中心组集体学习会议

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-04-29 | 浏览:1062次 ]

    4月28日上午,县委书记田来锁主持召开县委中心组集体学习。

    会上,学习了习近平总书记在中央政治局第39次集体学习会议上的讲话、省委书记娄勤俭在省脱贫攻坚工作领导小组会议上的讲话和省委副书记毛万春在全省第一季度追赶超越通报点评暨“三场攻坚战”推进工作视频会议上的讲话。县委中心组成员围绕学习内容并结合太白县脱贫攻坚现状进行了交流讨论。县人大、县政协主要领导对会议做了总体评价。

    田来锁就本次集体学习提出四点要求:一要拉高政治站位,增强四种意识。要不断提高对脱贫攻坚工作重要性的认识和理解,切实增强打赢脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感、使命感,自觉扛起责任,主动抓好落实,以更大的决心、更实的举措、更硬的作风,坚决贯彻落实好中央省市新部署新要求,全面夺取全县脱贫攻坚工作新胜利。二要坚持问题导向,全面高效整改。对标中央通报和考核反馈,紧密结合我县当前脱贫攻坚工作中存在的问题不足和整改方案,县委常委班子成员要带头深入基层,亲自协调问题,督促整改落实,切实把学习成果转化为推动脱贫攻坚工作的具体行动。三要自觉以上率下,做到以点带面。县委常委班子成员要发挥示范引领作用,在脱贫攻坚工作上要亲临一线,亲力亲为,想办法,定措施,促落实,以自身行动和影响为广大党员干部作出表率,力促包抓帮扶村的脱贫攻坚工作成为样板典型。四要统筹兼顾,奋力追赶超越。以做大经济总量为根本之策,立足四县建设,紧扣追赶超越主线,推进产业转型,为决胜脱贫攻坚打牢坚实基础。要全力推进项目建设,狠抓招商引资,加速推进全域景区建设,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。