您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


县人大主任张志华深入太白河镇调研指导工作

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-04-28 | 浏览:1423次 ]

    近日,县人大常委会主任张志华带领常委会副主任代治国、办公室主任王北显深入太白河镇调研指导工作。镇党委书记邢智虎、镇长王亚斌陪同调研。

    张主任一行先后深入秦西南林麝养殖场、八宝山水产养殖公司、移民搬迁点、镇综合楼等项目建设现场进行了实地查看和调研。张主任指出,太白河镇紧扣“追赶超越、绿色发展”主线,紧抓党建,依靠重点项目建设和产业发展促脱贫攻坚,建设林麝冷水鱼特种养殖产业园和成立秦西南林麝养殖及乡村旅游专业合作社切实带动了人民群众发展产业的积极性,产业发展采取支部+合作社+农户带动贫困户脱贫致富的形式具有超前意识,这种争取产业项目资金,吸纳群众入股,年终分红收益的模式很好,极大的解决了贫困群众缺技术缺资金的瓶颈问题,即扶了贫又扶了志,又树立贫困户脱贫致富的信心,极大的调动了贫困群众脱贫致富的主动性和能动性,为今年脱贫攻坚工作树立了很好的榜样。

    随后在镇上召开了座谈会,镇党委书记、镇长就全镇党的建设、精准脱贫、项目建设、黄金之旅、美丽乡村等方面工作进行了汇报。张主任在听取汇报的基础上提出明确要求:一要加强项目实施进度。强化包抓工作机制,上下齐心,尽职竭力,力争全年重点项目提前、超额、高质量完成。二要做实“黄金之旅”旅游产业。按照全域景区化理念,坚持高起点、高标准、高质量,充分利用现有资源,全方位统筹布局和规划建设,提升文化内涵,打造一个黄金旅游小镇。三要做好美丽乡村建设。结合太白河独有的陕南山水自然风情,因地制宜,形成依山就势、错落有致的发展格局,留住乡愁,建设一个天蓝水清村美人富的“江南小镇”。四要做好脱贫攻坚工作。把夯实基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,要真抓实干,切实落实各项惠民政策、资金、项目,重点做大做强产业扶贫,扩大林麝、金鳟、虹鳟、三文鱼养殖规模,形成集养殖、观光、科研与一体的产业基地。五要做好人大工作。要加强代表培训,拓展代表工作平台,丰富代表活动内容,创新代表活动方式,提高代表履职水平,发挥代表主体作用,努力为群众办实事,谋利益。(李昕哲)