您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


县委书记田来锁调研指导靖口镇脱贫攻坚工作

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-04-21 | 浏览:1343次 ]

    4月20日,县委书记田来锁深入太凤高速项目部和靖口镇,现场调研高速公路建设及脱贫攻坚工作。县委办、县委农工部、县扶贫办、县交通局主要负责同志陪同调研。

    在太凤高速项目部,田来锁听取了项目负责人进展情况汇报,要求项目部要加大投资力度,加快建设进度,确保工程质量和施工安全;要积极配合县镇脱贫攻坚工作部署,充分吸纳贫困群众参与工程建设,助力脱贫攻坚。并叮嘱靖口镇、县交通局要全力支持项目建设,依托资源和区位优势,超前谋划区域发展思路,优化产业布局,发展旅游等三产服务业,让太凤高速成为加速区域经济发展、助推农民增收的小康路。

    在大地岭村,田来锁深入贫困户陈谋家中,详细了解家庭收入情况,面对面算账对比,商定增收计划,鼓励其坚定脱贫信心,依靠自身努力勤劳致富。镇村干部要加大对贫困户的政策宣传、帮扶力度,真帮真扶,确保贫困家庭早奔小康。在关上街村,田来锁现场查看了移民搬迁集中安置点建设情况,要求镇村要加快工程进度,确保群众早日入住新居。在调研中,田来锁就乡风文明建设要求镇村要加大力度,村干部要带头树立孝敬老人、邻里和睦的良好风尚,教育引导群众保持室内整洁、美化庭院,让美丽乡村绽放幸福文明之花。

    随后,田来锁参加了靖口镇包镇扶贫团工作会议,听取了镇上对一季度包抓帮扶工作的通报,对靖口镇一季度工作给予了高度肯定,并就打赢脱贫攻坚战向包抓部门和镇村干部提出明确要求。一要提高认识,强化政治担当。实现贫困人口全部脱贫、全面建成小康社会是党中央做出的庄严承诺。近期,省委娄勤俭书记、毛万春书记分别就脱贫攻坚工作提出明确要求,各镇、各部门要严格按照省市县委部署,紧盯2017年贫困人口全部脱贫的庄严承诺,矢志不移、持之以恒,举县一致、合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。二要正视问题,坚决整改到位。各镇村和各包抓帮扶部门要深刻警醒脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,认真反思,查漏补缺,研究细化整改措施,全面打牢脱贫攻坚工作基础。县扶贫办和县委督查室、县政府督查室要加大工作指导和督促检查力度,推动镇村工作全面提升。三要加强学习,提升工作能力。镇村干部和包村工作队身处脱贫攻坚第一线,要学政治,武装头脑,坚定信念;学业务,熟知政策口若悬河,掌握方法善解难题,切实提高政策知晓率,不断提升领导和服务群众的能力,确保走在全县脱贫攻坚工作最前列。四要注重方法,提高工作效率。各级党员干部要牢固树立强烈的责任意识和担当精神,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,沉下身子,立说立行,下气力解决好贫困群众生产生活难题,提高群众满意度。要加强宣传引导,教育贫困群众树立脱贫光荣的发展意识,依靠勤劳实现致富。同时,要加大对贫困村基础设施投入力度,让非贫困家庭享受到改革发展成效。五要树立典型,打造工作亮点。各包镇扶贫团和各镇要加强工作研究,创新工作方法,挖掘和树立第一书记、帮扶干部和增收致富示范户典型,加大表彰奖励力度,在全社会形成脱贫攻坚强大合力。县委将充分发挥三项机制作用,对脱贫一线业绩突出、群众口碑好的干部优先重用,对作风漂浮、工作拖沓的要严肃追责问责。