您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


武云深入县国土资源局调研工作

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-04-20 | 浏览:1437次 ]

    4月19日,副县长武云深入县国土资源局调研指导工作,与局班子成员及全体干部职工进行座谈,座谈会上,县国土资源局负责同志就机构设置、人员编制和工作开展情况做了详细汇报。

    武云对县国土资源局各项工作取得的成绩给予肯定。就做好下一步工作,他要求:一要注重学习研究,升华“一个理念”。国土资源局领导班子及干部职工要秉持“学习加理解就是办法”的工作理念,把学习放在首位,学透政策、学深理论、学清法规、学精业务,精钻细研,联系实际,把学到的知识转化为解决困难问题的具体办法和保护资源、保障县域经济发展的现实举措。二要准确把握大局,正确处理“三个关系”。一是处理好当前与长远的关系,要站在促进全县未来发展的前瞻思维角度和依法监管、依策治理的战略高度,开阔视野,提升境界,创新思维,灵活方式,从科学调整完善土地利用规划,深入推进永久基本农田建设、加快生态资源保护与修复、科学划定城乡开发界线、优化生产生活、生态空间格局等方面入手,明思路、提举措、抓落实,支撑太白长远发展。二是处理好基础与中心的关系。在抓紧、抓细、抓实基础工作的同时,要集中精力,充分调动国土人的集体智慧,研判大势,顾全大局,服从服务县委、县政府中心工作和重点目标任务,力促全县争先进位。三是处理好保护与发展的关系。要找准资源保护的定位和县域经济社会发展的站位,既要积极履职、主动作为,保护好太白独特的生态资源,又要在保护性限制的特殊因素中寻求绿色崛起、突破发展的美好未来。三要立足本职,牢固坚守“四条线”。一是坚守耕地红线。要加大高标准基本农田保护建设和土地监管力度,调节运用好占补平衡这个“武器”和“手段”,借鉴“网格化”管理模式,探索土地开发利用执法监管体系,强化土地违法动态巡查,扎实做好移民搬迁宅基地腾退等工作,确保全县耕地数量基本稳定、质量不断提升。二是坚守矿山资源安全防线。要严格落实矿产企业的运营主体责任、安全生产责任、环境保护责任及生态修复责任,强化矿山安全监管和执法监察,不留死角,不出遗漏,纠排隐患,整改落实,严防安全事故。同时,进一步加快矿山环境恢复整治工作,切实保护好太白的绿色生态资源。三是坚守法律的底线。要树立法治思维,强化依法行政意识,运用好法律武器,严格规范公正执法,履职尽责保护国土资源,节约集约利用好每寸土地,切实维护号群众的根本权益。四是坚守廉洁自律的生命线,要高度警觉,提高警惕,研究细化梳理权力监管的薄弱环节和风险点,加强对重点岗位和关键环节的监督制约,全面落实党风廉政建设责任制,严格实行“一岗双责”、落实“两个责任”,运用好“三项机制”,激励国土资源系统广大干部忠诚干净担当,想干事、会干事、干成事、不出事。