您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


农业农村和脱贫攻坚工作要做到“深清快实”——县委副书记许海峰主持召开县农村工作暨脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-04-14 | 浏览:2786次 ]

  

    4月13日,县上召开县农村工作暨脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,县委副书记许海峰主持会议并讲话。县人大常委会副主任贾党全、县政府副县长武云、县政协副主席李伯锁出席会议。

    会议专题传达了习总书记在中央政治局第39次集体学习时的重要讲话及省委娄书记、毛书记在脱贫攻坚会议上的讲话精神,通报了前一阶段脱贫攻坚明查暗访情况;武云对当前全县农业农村和脱贫攻坚重点工作进行了安排部署,6个部门作了汇报发言;会议审议了县委、县政府《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》(讨论稿)。

    许海峰在讲话中指出,农业农村和脱贫攻坚工作事关民生福祉,事关实现追赶超越、建成小康太白大局,要切实做到“深清快实”。“深”就是要深入学习、深刻领会。各镇、各部门要迅速传达学习习总书记和省委领导讲话精神,领会实质,深化认识,清楚农业农村工作的核心是什么,精准脱贫的标准要求是什么,从思想深处深刻认识做好当前脱贫攻坚和农业农村工作的重要性、紧迫性。“清”就是要理清思路,心中有数。全县党员干部要对太白追赶超越的总体目标烂熟于心。各镇、各部门负责同志要对各自的职能目标任务了如指掌,做到“一口清”。全体科级领导和包抓干部要准备专门笔记本,摘抄整理全县及镇、村脱贫攻坚的整体情况;脱贫攻坚的政策举措、退出标准;帮扶户的详细信息、帮扶举措等,随时了解掌握,始终做到底子清、情况清、政策清。同时,要注意总结好的做法,提炼积累太白经验。“快”就是要突出重点,抓早动快。各镇、各部门要学会“十个指头弹琴”,分清工作主次和轻重缓急,上足人手,开足马力,加快推进脱贫攻坚、农村改革、苗木花卉产业发展、“百千万”水生态工程、民居改造、环境整治等重点任务落实。“实”就是要实实在在、真抓实干。要对照任务,沉下身子一项一项抓推进、抓落实,尽快形成实物量。县委农工部、县扶贫办、县委督查室、县政府督查室要全面跟进督查,敢于直面问题,从严追责问责,切实把压力传导到位,确保各项工作经得起检验。

    各镇党委书记或镇长、分管副镇长,县农业农村及脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责同志,县委农工部、县农业局、水利局、林业局、扶贫办班子成员及股组长参加了会议。