您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


张建科现场调研太凤高速公路建设情况

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-04-13 | 浏览:5544次 ]

    4月11日,县长张建科先后深入太凤高速公路白云驿隧道、靖口桥梁标准预制场,现场调研项目施工进展情况。

 

    在认真查看作业现场,详细了解投资计划、施工设计、工程进展,并听取相关负责人的汇报后,张建科对工程近期迅速推进取得的工作成效给予了充分肯定。张建科指出,太凤高速是全省高速公路网规划中18条联络线之一,将改写太白、凤县不通高速的历史,对于贯通陕甘川、构建大秦岭旅游环线,推进秦巴山区脱贫攻坚具有重要意义。

    针对项目施工沿线地形地质复杂,海拔高,有效施工期短,建设难度大的实际,张建科希望施工单位科学管理,精心组织,在保证工程质量和施工安全的前提下,加大力量投入,加快施工进度,进一步提高工程整体推进速度。咀头镇、靖口镇和项目协调办要落实专人,积极协调,紧密配合,帮助施工单位克服工程推进中的难题,为高速公路加快建设创造良好条件。

    据了解,太凤高速公路全长85.07公里,其中我县境内18公里,为双向四车道,设计时速80公里/小时,由陕西路桥集团、省公路规划设计院等5家单位以设计施工总承包的方式承建。目前,我县境内各标段已完成高速路面地上附着物和建筑物的清点丈量,在推进征地拆迁工作的同时,全长3.96公里的白云驿隧道引道建设正式启动,位于靖口镇石沟门村的桥梁标准预制场设施全部到位,施工全面推进。

    县委常委、人武部政委赵正新和县交通运输局、靖口镇主要负责同志参加调研。(王少文 潘丹)