您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


县政府廉政工作会议提出——勇于担当作为 敢于动真碰硬 坚定不移地把政府系统廉政建设推向深入

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-04-13 | 浏览:1469次 ]

    为深入贯彻国务院和省、市政府廉政工作会议精神,进一步转作风、提效能、促跨越,4月13日,县政府召开2017年廉政工作会议,县长张建科讲话,县委常委、常务副县长段军利主持,县委常委、纪委书记薛瑞刚应邀出席,副县长王勇刚、王喜平、武云、董全民、孔令先参加会议。

    张建科充分肯定了全县政府系统2016年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,就做好2017年政府系统廉政工作提出了新要求。一要准确把握形势,坚定行动自觉。提高政治站位,勇于担当作为,敢于动真碰硬,以“零容忍”的高压态势,坚定不移地把政府系统廉政建设推向深入。二要深化放管服改革,推动源头治腐。推行清单管理,严格落实权责清单动态管理办法。强化监管创新,推进综合行政执法改革。优化提升服务,加强政务公开,有效推进权力运行程序化和透明化。三要突出重点领域,规范权力运行。充分发挥财政资金使用效益,严管公共资源,严格规范招投标,加大政府采购关键环节监督力度,完善财政预算体系,严控“三公”经费支出。四要坚持问题导向,维护群众利益。进一步畅通渠道、深挖线索,加大网络舆情、审计、督查收集问题线索力度;聚焦重点人、重点领域、重点问题,精准发力,严查为官不为、推诿扯皮、吃拿卡要等损害群众利益问题。五要强化责任担当,推动任务落实。切实增强责任意识和忧患意识,落实主体责任,强化制度保障,加大问责力度,坚持有腐必反、有贪必肃,取信于民。

    段军利要求各镇、各部门迅速传达会议精神,持续改进作风,把政府廉政建设与经济社会发展紧密联系起来,以深化简政放权为重点,严格落实权力清单制度,聚焦重点领域,强化责任担当,严格执行廉洁从政各项规定,不断巩固正风肃纪成果,确保全县各项决策部署和中心工作廉洁高效推进。

    县监察局、财政局和鹦鸽镇作了大会发言。各镇镇长,县政府各工作部门、各直属机构、双管单位主要负责同志,县委办、人大办、政协办等部门负责同志参加了会议。