您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


黄柏塬景区二期开发项目设计方案汇报会召开

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-04-10 | 浏览:1174次 ]

    4月9日(星期日)下午,县长张建科、县政协主席秦斌在县政府二楼会议室组织召开黄柏塬景区二期开发项目设计方案汇报会,县人大常委会副主任贾党全、副县长王喜平出席会议。

 

    会上,黄柏塬镇就项目前期工作进展情况作了汇报,宝鸡建安集团对黄柏塬景区二期旅游度假酒店项目规划设计方案作了演示汇报。与会的县级领导和县发改、住建局等部门负责同志分别从建筑风格、文化挖掘、环境保护等方面提出了宝贵的意见和建议。

 

    张建科在讨论中希望,宝鸡建安集团在规划定位上要充分考虑黄柏塬的生态之美、原始之美、绿色之美、文化之美、静谧之美,突出黄柏塬的个性特点,使项目规划与镇区总体规划相一致。在建筑风格上保持自然生态特色,融入山水、文化、人文等元素,做好市场调研,通过分析黄柏塬景区游客成分,合理规划,有的放矢。在项目开发中要坚持吃透政策,坚守环境红线、生态红线,在保护中开发,在开发中保护,实现生态环境与经济社会的可持续发展。

    对项目下一步开发建设,张建科要求,一要准确定位,尽快确定规划方案。结合本次会议提出的意见建议,梳理归纳,完善规划,及时报项目包抓领导审定。二要突出重点,加快核心区开发建设。黄柏塬度假酒店项目开发条件成熟,要加快环评、立项、地勘等前期工作,确保项目早日落地建设。三要统筹兼顾,加快其他项目推进。黄柏塬镇和县国土资源局、林业局要全力配合做好项目土地、林地手续办理、征地拆迁等工作,宝鸡建安集图要主动作为,尽快进场建设,力争完成年度建设任务。四要提高效率,加强沟通衔接。宝鸡建安集团要加强与县级各部门及西部投资集团的对接,进一步完善规划方案,黄柏塬镇及各部门要全面配合,为项目建设提供优质环境,做好服务保障,保证项目顺利推进。(县政府办  李杨)