您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


鼓足干劲 加力提速 全面掀起大地景观项目建设高潮——县委、县政府召开5A级景区县城大地景观项目推进会

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-04-07 | 浏览:794次 ]

    4月6日,县委书记田来锁、县长张建科深入5A级景区县城大地景观项目施工现场、实地踏勘项目进展情况后,在县委三楼会议室召开大地景观项目推进会,县领导段军利、王勇刚、贾党全、王喜平、胡新龙出席会议。

    会上,县发改局、县住建局、咀头镇分别就5A级景区县城大地景观项目管理办法、土地流转办法、招投标及项目推进督查办法作了汇报,与会县级领导和部门同志进行了认真讨论研究。王喜平全面安排部署了5A级景区县城大地景观项目建设当前重点工作。

    田来锁对项目前期实施工作给予充分肯定,就强力推进项目建设要求:一要认清形势,提高认识。实施大地景观项目是对县委、县政府和各级党员干部执政能力、工作水平的检验,更是兑现庄严承诺、推动太白领跑全市、实现各项工作开门红的关键。要把实施大地景观项目作为加快建设“休闲、养生、运动”城市,全面实现全域旅游的重要载体,加快建设秦岭里的香格里拉、神仙居住的地方,打造“雪域太白、秦岭夏都,诗意田园、养生慢城”品牌。二要破解难题,大干快上。大地景观项目已进入攻城拔寨、抢抓时令的关键时期,要坚持干字当头,在干中学、学中干,在破解难题上展示智慧和才华;要集中攻坚,包抓领导和实施单位深入一线、现场办公,破解难题,加快进度;要全力招商,精心包装,主动出击,实现政府推动与市场运作相辅相成;要制定政策,吸引企业来开发、建设、管理,减轻政府资金压力和管理难度。三要注重效率,快速推进。要抢抓时间、倒排工期,加班加点、保质保量,用最快的速度推进项目建设。要讲责任,现场盯着干、催着干,抓进度、抓协调、抓落实。包抓领导对项目进展情况要紧盯不放,坚持每周听一次汇报、看一次现场、解决一批难题。要提品位,立足全省、放眼全国,高标准、严要求,体现太白独特的文化景观,真正把项目打造成全市乃至全省领先的精品工程。四要强化督导,严肃问责。要把大地景观项目纳入年度目标责任考核,严格按照项目推进督查办法,加大督查力度,定期通报进度。对承担任务的单位加分,对项目进展快、实施效果好的,不但在物质上得实惠,更要在政治上有进步;对因重视不够、工作迟缓、推进不力、效果不佳的单位和个人启动问责程序,严肃追查责任。对因推进项目建设出现的失误,县委将启动“三项机制”,坚决予以容错,不让干事的人受委屈。

    张建科在讨论中指出,大地景观项目各节点建设行动快、力度大,但项目建设时间紧、任务重,需要鼓足干劲,攻坚克难,大干快上,全面掀起5A级景区县城大地景观项目建设高潮。一要统一思想,坚定信心。大地景观项目是今年全县重点工程,市委、市政府高度关注,推进全域景区化迫切需要,各项目实施单位要抢抓黄金施工季,以时不我待、只争朝夕的干事精神,增强行动自觉,掀起项目建设热潮。二要解决问题,压实责任。各项目实施单位要加快推进施工设计、征地拆迁、土方运送、苗木栽植、工程监理等重点工作,确保项目建设快速推进。三要突出重点,敢于碰硬。要将大地景观项目从顶层设计延伸到具体项目实施,细化分解任务,强化责任落实,引进企业参与项目建设与政府同心同力,合作共赢。四要传帮带教,勇于创新。各实施单位要指派专人常驻项目现场,指导解决问题。项目实施过程中要博采众长,点缀旅游元素、文化元素、体育元素。要着眼长远发展,引入地产开发、旅游接待、商贸服务等项目,完善功能,提升品位。五要加强领导,强化指挥。项目实施单位要现场指挥,设计单位要现场指导,县住建局要做好连片巡查,县广播电视台要伸长镜头报道,形成你追我赶、奋勇争先的良好氛围。

    咀头镇、鹦鸽镇、桃川镇和县住建局、林业局、水利局等20个部门主要负责同志参加了会议。