您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻


副县长孔令先调研脱贫攻坚工作

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-04-06 | 浏览:1055次 ]

 

    4月5日,副县长孔令先带领县扶贫办负责同志深入鹦鸽镇、桃川镇调研脱贫攻坚工作。

 

    在鹦鸽镇吉利沟村、桃川镇蹇坡村,孔令先实地查看了中药材、高山水果种植等产业扶贫项目实施进展,详细了解土地流转情况。在鹦鸽镇马耳山村航天精准扶贫示范区,详细询问了树莓种植、农光一体项目推进及园区农产品销售情况。

    就做好产业扶贫工作,孔令先强调:一要增强品牌意识。积极学习借鉴太白贝母获得国家地理标志产品认证的经验,发挥资源优势,探索建立特色水果认证标识体系,打响太白高山水果特色品牌,实现优质优价,带动贫困群众增收。二要广开销售渠道。按照多渠道、广覆盖的原则,大力引进有实力的企业实施产品深加工,延长产业链,提高附加值。要主动出击,上门开展“点对点”营销,打通商场、超市,批发市场等销售渠道。三要创新运作模式。以大品牌、大企业为依托,通过充分发挥“企业+合作社+农户”的模式,引导贫困户规模经营,稳定增收。四要坚定脱贫信心。镇村干部要敢为人先,充分挖掘产业扶贫工作先进典型,激发贫困户自主脱贫内生动力,坚定群众依靠产业脱贫致富的信心,实现持续稳定增收。(县政府办 刘龙龙)