您的位置:

首页 >> 公告公示


关于太白县2017年教育精准扶贫贫困学生资助政策的公告

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-05-02 | 浏览:2234次 ]

    一、幼儿教育

    1、学前一年免保教费:在县域内各级各类幼儿园就读且满5周岁的学前一年幼儿,每生每年免除700元保教费。

    2、贫困家庭幼儿生活补助:符合入园年龄的城镇低保和贫困户家庭幼儿每生每年补助750元,由家长在孩子就读幼儿园签字领取。

    二、小学教育

    1、两免一补:免除县域内各小学就读学生学杂费,免费提供教课书;家庭经济困难小学寄宿生每生每年补助1000元,贫困户学生优先。补助金由学校充入学生饭卡。

    2、营养改善计划补助:每生每年800元,充入专卡,仅用于购买营养餐。

    3、交通费补助:家距学校5公里以外的小学寄宿生,按每月两个往返的实际交通费用予以补助。未在本学区就读的学生按择校生对待,每月补助10元。交通费补助全年均按10个月计算,补助金由家长在学生就读学校签字领取。

    三、初中教育    

    1、两免一补:免除县域内初中就读学生学杂费,免费提供教课书;家庭经济困难初中寄宿生每生每年补助1250元,贫困户学生优先。补助金由学校充入学生饭卡。

    2、营养改善计划补助:每生每年800元,充入专卡,仅用于购买营养餐。

    3、交通费补助:家距学校5公里以外的初中寄宿生,按每月两个往返的实际交通费用予以补助。未在本学区就读的学生按择校生对待,每月补助10元。交通费补助全年均按10个月计算,补助金由家长在学生就读学校签字领取。

    四、普通高中

    1、高中国家助学金:太白中学特困生每生每年救助2500元、贫困生救助1500元,贫困户学生优先。助学金由学校发放至学生助学金专卡。

    2、普通高中免学费:免除太白中学在籍在校学生每年1600元学费。

    3、营养计划补助:太白中学在籍在校寄宿生每生每年补助400元、走读生补助300元。补助金由学校充入学生饭卡。

    五、中职教育

    1、中职国家免学费:县职教中心在籍在校农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生每生每年免除1800元学费。

    2、中职国家助学金:县职教中心在籍在校一、二年级涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生每生每年补助2000元,贫困户学生优先。助学金由学校充入学生助学金专卡。

    3、营养计划补助:县职教中心在籍在校寄宿生每生每年补助400元、走读生补助300元。补助金由学校充入学生饭卡。

    六、高等教育

    1、入学路费补助:对考入普通高校的困难新生,省内就读一次性补助500元,省外就读一次性补助1000元,由学生和家长在县资助中心签字领取,贫困户学生优先。

    2、生源地助学贷款:对当年考入大专以上院校贫困新生或在读的贫困大学生办理国家生源地信用助学贷款,每生每年贷款额度不超过8000元,在校期间财政贴息。

    3、泛海助学行动:对当年高考成绩居全省前一万名且被高校录取的贫困户高中毕业生,每生一次性补助5000元。资助金由学生和家长在县资助中心签字领取。

    4、高校其他资助:高校国家助学金、励志奖学金、助学金等资助项目由学生在就读学校咨询并申请办理。

    办理单位:太白县教育体育局学生资助管理中心

    办公地址:县城北大街教育体育局后院三楼

    咨询电话:0917-4952018