黄柏塬原生态风景区

[ 信息发布:信息中心 | 时间:2012-11-17 | 浏览:76963次 ]

  黄柏塬原生态风景区位于秦岭南麓腹地,太白山西南角,与周至、佛坪、洋县等相邻,景区面积896平方公里,太洋公路穿境而过,交通便利,信息畅通。境内崇山峻岭,层峦叠嶂,碧流穿梭,山青水秀,群山揽翠,四季常青,空气清新,植被丰富;又地处太白山自然保护区、牛尾河大熊猫保护区、陕西省水生野生动物保护区核心区域,有珍稀野生动植物2000余种,是秦岭之中最具原始生态的地区之一,被誉为“天然氧吧”和“秦岭的九寨沟”,2010年被命名为全国首批环境优美乡镇,黄柏塬村被评为宝鸡十大最美乡村。

 

黄柏塬湑水人家

黄柏塬秋景

黄柏塬原生态风景区

简介:太白县黄柏塬镇地处秦岭南麓腹地,距县城70公里。境内崇山拱峙,层峦迭嶂;苍松翠柏,四季常青;碧流穿峡,山秀水清;空气清新,植被丰富,享有“生物基因库”、“天然药物库”、“天然氧吧”、“关中后花园”等美誉。境内大部分面积被划为“太白山国家级自然保护区”和“陕西省大熊猫自然保护区”,被认为是全球同纬度最具原生态地区之一,是一个集原始森林观光、野外探险、休闲度假为主要内容的原生态风景区。黄柏塬之美,在于山韵、水意、石奇、树茂、景秀、物丰……来到黄柏塬,您将感受大自然的神奇秀美和天然纯朴的田园之情,流连于醉人的南国风景之间,让您的身心得到最佳的疗养和释放。

联系方式:黄柏塬镇政府  0917­4934013

到达方式:到太白县城汽车站乘班车即可到达,自驾游沿太洋公路即可到达

门票价格:20/