政务公开


找差距聚合力 自加压强赶超--县委政法委认真贯彻落实县委十三届三次全体(扩大)会议和追赶超越二季度点评会议精神

[ 信息发布:县委政法委 | 时间:2017-08-08 | 浏览:237次 ]

    8月7日下午,县委常委、政法委书记张宏斌同志主持召开县委政法委机关干部会议,全面学习传达县委十三届三次全体(扩大)会议和全县追赶超越二季度点评会议精神,认真分析政法综治维稳工作面临的形势,找差距、议措施、强责任、定目标,部署推动政法综治维稳重点工作奋力追赶超越。

    一、领会精神,凝聚思想共识。张宏斌同志首先传达县委十三届三次全体(扩大)会议精神,全文学习了县委田来锁书记所做的工作报告和张建科县长《抢抓机遇,奋力实干,加速推进县域经济追赶超越绿色崛起》工作安排以及追赶超越二季度点评会上的领导讲话。深刻领会精神,提升政治站位,凝聚思想共识,进一步增强机关干部紧迫感和责任意识,激发干事活力,自觉加压奋进,勇挑追赶超越重任,全力落实脱贫攻坚、社会治理、维护稳定、党的建设各项重点工作,努力实现政法综治维稳工作争先进位、再创佳绩。

    二、精准分析,查找工作短板。围绕市县追赶超越二季度点评结果,特别是针对信访维稳工作全市排名由第一季度第三位落至第九位以及全县二季度点评各项工作进行了深入细致的分析,认为我委承担的市级点评指标和本委业务及服务中心工作成效与问题并存、挑战与机遇并存,具体为一是压力传导不到位,对一季度点评通报的问题,思想上重视不够,存在麻痹大意、松劲厌战情绪,压力传导有差距。二是推进措施不过硬,工作重安排部署,在抓落实上跟进不及时、效果不明显。三是特色亮点不突出,各项业务工作中规中矩,让人耳目一新、令人震撼的东西少,平安太白建设、维护稳定、社会治理创新等工作特色亮点不足,典型经验总结提炼不够。四是协调配合不得力,主要是与上级联系不紧密,工作汇报及资料、动态信息报送不及时、不规范、质量不高,没有很好地反映工作成效。

    三、加以奋进,聚力追赶超越。针对市县点评情况,张宏斌要求各相关办室高度重视,对照目标、找准问题和差距,知耻后勇,再鼓干劲、力争上游。一要靠实工作责任,勇于担当、扛起责任,紧盯工作重点,以抓铁有痕、落地有声的劲头,加强督促指导,有效传导压力,确保每项工作有人抓、有人管。二要狠抓工作落实,坚持一分部署、九分落实,全体干部要以只争朝夕、时不我待的精神状态,用心用情激情干事,拿出过硬举措,强劲整改,用“实”的行动、“抢”的精神、“超”的劲头,全力推动政法综治维稳、党建、脱贫攻坚等各项工作落实。三要认真履职,创新实干,突出工作创新,进一步解放思想、更新观念、立足长远谋划各项工作,注重培育亮点特色,以点带面,助推追赶超越,确保在三季度迎头赶上。四要改进工作作风,坚持从严要求,强化纪律约束,增强工作主动性,高效率推动、高质量落实,全面提升动态信息、报表报送的及时性、有效性和质量水平,坚决打好追赶超越翻身仗。