桃川镇召开乡村旅游发展研讨会

[ 信息发布:桃川镇 | 时间:2017-08-08 | 浏览:730次 ]

    桃川镇继成功举办“万人帐篷节启动仪式”后,8月7日下午在镇政府会议室召开了乡村旅游发展研讨会,就当前发展机遇、思想统一、产业方向等进行了一次大讨论,形成了一致共识,为下一步全域旅游奠定了思想基础。镇党委班子成员及扶贫、旅游干部、各村支部书记、村主任和农家乐经营户代表、商铺代表等共计30余人参加会议。

    桃川镇位于太白县东部,太白山与鳌山脊梁北坡脚下,近年来县政府审时度势,经过深入的资源挖掘和符合当地产业发展趋势,确定了生态旅游产业方向,以旅游+扶贫为突破口,在环境综合整治、道路交通、乡风文明、节会举办等上下功夫,通过山茱萸花节、帐篷节晚会等举办,使当地群众看到了旅游产业带来的经济效益。

    借助姜眉公路便捷的交通优势,青峰峡国家森林公园的旅游带动效应,桃川镇成功打造了灵丹庙石头风情街、舍南舍北游园、魁星楼农耕体验园、杜家庄生态服务区、蹇坡荷塘等一批乡村旅游示范点,受到了省内外游客的广泛赞誉,2016年被评为陕西省旅游特色名镇。

    与会人员就前期外出参观学习、近期节会举办等进行了发言讨论,最后形成共识:一要统一思想,形成桃川旅游产业发展共识。桃川的区位优势、自然山水条件、独特的气候、便捷的交通及厚重的历史文化成为旅游产业的丰厚基础。眉太高速公路将从桃川经过,这为发展旅游带来了千载难逢的机遇。二要坚定信心,把乡村旅游发展作为桃川新引擎。桃川是褒斜古道的过往之地,村庄环境综合整治使村落面貌焕然一新,受到了省内外游客的一致好评,杜家庄、魁星楼、灵丹庙等每一个村子都是一个故事,发展乡村旅游的时机已成熟。这里将成为一个受到游客青睐的目的地。三要立即行动,真抓实干创出桃川旅游品牌。办好山茱萸花节、万人帐篷节、红叶节等一系列旅游活动,打造桃川旅游品牌,在旅游产业发展的同时,带动了扶贫产业的飞速提升,把“旅游+扶贫”落地,走出绿色致富路。(胡纬 王敏)