大力发展乡村旅游扶贫 助力贫困群众脱贫致富

[ 信息发布:桃川镇 | 时间:2017-08-02 | 浏览:717次 ]

    为保障桃川镇首届乡村旅游体验节暨宝鸡市户外运动协会第八届帐篷节顺利进行,8月1日白杨塬村干部和第一书记、驻村工作队积极响应、主动作为,组织挖掘机等多台机械车辆对本村旅游路线路基进行全面修整,保障活动开展过程中车辆通行安全,同时组织村干部和公益性岗位群众集中对全村各条路段进行垃圾、杂草清理整治,以良好的村容村貌姿态迎接八方游客。

    近年来,乡村旅游作为一种新兴业态,深受广大游客的喜爱,白杨塬村依托自然生态资源,深入挖掘乡村旅游优势资源,完善乡村旅游基础设施建设,年内预计完成4.2公里旅游水泥路建设以及3个广场和2个卫生厕所建设。白杨塬村把脱贫攻坚工作与乡村旅游工作深度融合,以发展乡村旅游作为“增加群众收入、调整产业结构、加快脱贫步伐”的突破口。

    届时,白杨塬村将以乡村旅游体验节活动为契机,村干部和驻村工作队成员紧密配合,发动建档立卡贫困户群众在旅游线路的便利地点设立零售服务、土特产销售、农产品销售摊位,贫困户依托自身产业发展的资源进行销售增加收入,同时鼓励帮助旅游线路周围的贫困群众提供餐饮、住宿、加水洗车等服务。通过全村群众的共同努力,发展乡村旅游助力脱贫攻坚,将绿水青山变成富民金山。(董博)