驻地部队到太白河镇开展义诊活动

[ 信息发布:太白河镇 | 时间:2017-07-29 | 浏览:845次 ]

    军爱民,民拥军,军民鱼水情谊深。7月28日上午,驻地部队一行来到太白河镇慰问村民,现场为村民免费诊断治疗,赠送药品,并向村民宣传国防知识。

    “大娘,您是哪里不舒服啊?”身为骨科主治医师亲切地询问前来就诊的赵大娘。

    “我就是颈椎疼,劳动多了疼得越厉害。”

    “那我帮您捏一捏” 军医细致地为赵大娘做了检查,随后给赵大娘免费赠送了膏药,嘱咐她按时敷用,并定期到医院进行复诊。

    长期以来,驻地部队官兵把太白河当家乡、视太白河群众为亲人,军地双方建立了深厚感情和良好关系。在过去的一年里,广大驻军部队官兵牢记职责使命,全面加强自身建设的同时,积极投身和支持太白河镇的经济社会发展。

    本次活动共计诊断患者80多人,发放药品2000余元,发放国防宣传单页700多份。活动的开展,进一步加强了军民团结,增进了军民鱼水情,不断巩固了军政军民团结一家亲的大好局面,营造了浓厚的“双拥”氛围。(高利英)