激发党建活力 助推脱贫攻坚

[ 信息发布:鹦鸽镇 | 时间:2017-07-28 | 浏览:894次 ]

    7月27日下午,省农业厅离退处党支部、陕西省家畜屠宰管理站党支部组织14名党员,赶赴鹦鸽镇鹦鸽街村与村党支部、产业联合党支部、县兽医站党支部联合开展 “抓党建、促脱贫,送温暖、献爱心”主题党日活动,此次活动由村支部书记刘维新主持。

    会上,全体党员重温了入党誓词,村主任介绍了村情及近年来脱贫攻坚工作开展情况。省农业厅老干处焦处长全面介绍了省农业厅开展扶贫工作的政策、配套项目及资金使用;介绍交流了老干处包联太白县,特别是鹦鸽镇鹦鸽街村产业发展情况;并结合自己驻村工作和产业扶贫实践畅谈了自己关于产业扶持、扶志扶智的想法、打算。他说:脱贫攻坚是一场硬仗,我们产业扶贫就是这场硬仗的基础保障,我们必须提高思想认识从“纸上扶贫”转移到志上扶贫,重点在于从讲政治的高度重视脱贫攻坚工作,对标任务,严明纪律,强化责任担当,提高工作水平。兽医屠宰站党支部张站长也介绍分享了自己包县扶贫的一些感受。镇党委副书记邢苏代表镇党委对老干处及焦处长对鹦鸽镇鹦鸽街村扶贫工作的突出贡献和艰辛努力表示感谢,并号召各支部继续加强联合交流,碰撞思想、交流办法,助推脱贫攻坚。

    会后,五个党支部为参会贫困党员发送了“爱心包”,鼓励贫困党员积极发挥模范带头作用,弘扬正能量,营造增收致富,脱贫光荣的良好氛围。(郭燕)