太白河镇召开2017年新聘用生态护林员培训会

[ 信息发布:太白河镇 | 时间:2017-07-27 | 浏览:772次 ]

    7月25日,太白河镇政府组织召开2017年新聘用生态护林员培训会,镇政府主管林业副镇长、村组干部、林业站全体工作人员、从全镇建档立卡贫困人口中2017年新聘用的13名生态护林员等共计32人参加了此次培训会。

    培训会上,林业站站长曹宗岐首先传达学习了《太白县建档立卡贫困人口生态护林员考核管理办法》,重点学习了生态护林员的选聘程序、考核办法、主要职责、工资待遇及人员安排等内容,其次培训学习了《太白县脱贫攻坚生态扶贫政策》;再次结合全镇森林资源管理工作,进一步明确了生态护林员的主要职责、管护区域;然后培训了规范填写巡山日志。

    最后,主管镇长全面安排部署了2017年新聘用生态护林员日常管理工作,并充分肯定林业站、村组干部、专、兼职、生态护林员为全镇生态家园建设和保障森林资源安全所作出的贡献,并对新聘用13名生态护林员提出五点要求:一是要服从命令,听从指挥。认真履行职责,坚守岗位,切实发挥森林防火期巡山护林、保护森林资源,建设生态文明家园等方面作用;二是加大森林防火期宣传教育力度,切实增强群众的护林防火意识;三是加大野外火源管理力度,切实做到从源头上消除火灾隐患;四是强化生态护林员责任意识,建立考核与奖惩制度;五是希望广大生态护林员要爱岗敬业、乐于奉献,为太白河镇生态、经济发展建功立业。