烈日炎炎党旗飘 义务劳动美家园

[ 信息发布:桃川镇 | 时间:2017-07-22 | 浏览:778次 ]

    夏日来临,我镇进入乡村旅游旺季,外地游客络绎不绝。为向大家宣传绿色环保意识,树立科学文明的出行方式,创造良好的生态田园旅游环境。7月20日,结合“两学一做”学习教育和主题党日活动,桃川镇各党支部开展了丰富多样的党员志愿服务活动。

    白杨塬村党员志愿者开展了捡拾后河水源地垃圾活动,号召人们树立“保护环境,人人有责”的社会责任感。活动现场,党员志愿者们身穿小马甲,手拎垃圾袋,沿途弯腰专注地盯着地面,认真搜索、捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋等生活垃圾。一路上,不时引来过往登山群众的赞叹,有些登山者被志愿者们的行为所感染,也纷纷加入到捡垃圾的行列中来。

    灵丹庙村党员志愿者开展了镇区游园环境清理活动,虽是午阳灼灼,但全体党员按照党员小组分片除草,干得风生水起,镰刀飞舞,不亦乐乎。经过一个多小时的奋战,参差不齐的野草不见了踪影,露出绿茵平整的草地,整个游园焕然一新,更显清新整洁。热火朝天的劳动场面赢得了群众的广泛赞许。

    同时,其他各村也分别组织党员对本村主干道、中心街区、村民广场等地区进行了义务清扫。通过此次活动,不仅增强了党员干部的团结互助意识,提升了党支部的凝聚力和战斗力。也体现和发挥了党员的先锋模范作用,号召更多人加入到保护环境的队伍中来。(秦虹)