王家堎镇为贫困户送上“爱心套餐”

[ 信息发布:王家堎镇 | 时间:2017-05-17 | 浏览:650次 ]

    “感谢党和政府为我们送来了这么多的爱心服务,让我们这些贫困户感觉很暖心,我们一定要勤劳脱贫。”王家堎镇中明村贫困户杜友文高兴地说。

    近日来,王家堎镇镇村干部和各驻村工作队在进村入户走访过程中发现,一些贫困户、上年纪的老人和卧病在床行动不便的群众很久都没有理发了。针对此情况,镇上积极联系宝鸡市美容美发协会,邀请4名理发师来镇开展为期两天的扶贫暖心活动,免费为全镇群众,特别是孤寡老人、学校学生免费理发,对卧病在床群众、行动不便老人、五保户开展上门服务。5月15日至16日两天时间,166名群众享受到了温情服务。王家堎镇将把此项活动常态化,每一个半月到两个月开展一次。

    针对因病致贫的贫困户,王家堎镇开展送医、送药、送健康系列活动。在充分利用计生服务室、计生宣传栏等宣传阵地的同时,组织镇村干部逐村入户宣传太白县健康扶贫“五道防线”政策,组织镇卫生院医护人员为因病致贫贫困户进行健康体检,并了解他们的以往病史,建立健康档案,对体检发现的常见病,免费发放治疗药品,对病情严重的群众,引导他们前往上级医院就诊。

    为切实把爱心商店搭建成困难群众的暖心桥,让小商店构筑大爱心、弘扬正能量,王家堎镇于5月16日中午举行了全镇四个村爱心商店全覆盖工程暨捐款仪式,包抓村县级部门干部、镇机关全体干部、各村三委会成员和党员干部、人大代表、驻镇企业、站办所干部和爱心人士纷纷现场捐款,筹集运行资金2.98万元,其中县委政法委捐款1000元、太白金矿九坪沟矿区捐款5000元、王家堎水电站捐款3000元、王家堎镇中心小学教职员工捐款1370元、九坪沟铅锌矿捐款1000元、7名爱心人士捐款7000元,让在场所有人感动和崇敬的是,板桥村低保贫困户鲁建军听到捐款消息后委托他人捐款30元。王家堎镇4个村爱心商店将统一悬挂生态化门头、统一爱心柜台标识、统一管理细则,于5月18日正式启动运行,为所有贫困户、家里有65岁以上老人家庭和有特殊困难的一般群众每月发放15元日常生活用品。