鹦鸽镇召开第一季度党建点评推进会暨党建促脱贫培训会

[ 信息发布:鹦鸽镇 | 时间:2017-05-17 | 浏览:769次 ]

    为贯彻落实好全县第一季度党建工作点评推进会精神,再次凝聚共识,奋力追赶超越。5月16日,鹦鸽镇召开了第一季度党建工作点评推进会暨党建促脱贫培训会议。全镇25个党支部书记、第一书记、大学生村官以及镇党委班子成员共45人参加会议。

    会上,组织传达学习了全县第一季度党建点评推进会议精神。梁家山村、鹦鸽街村等6个支部从第一季度党建工作特色亮点、做法及存在问题、下步打算等方面做了交流发言。镇党委副书记、镇长李忠平同志做了总体点评,他指出全镇一季度党建工作总体呈现出目标明确、思路清晰、措施得力、效果明显四个特点。对18个村党支部按三个梯度进行排队,逐一点评了工作亮点和存在问题。同时,就如何抓好今后党建工作提出三个方面要求,一是落实“三会一课”制度。要以“三会一课”为基本形式,结合运用其他党内制度,坚持学习教育全覆盖、常态化,通过远程教育终端站点、党建手机报、微信群等平台,采取专题研讨、知识竞赛等形式,结合我镇“对标定位争做先锋”活动,进一步在农村基层弘扬正能量,凝聚新合力。二是抓好党建促脱贫工作。脱贫攻坚是当前工作的头等大事,各支部要充分发挥党的政治优势和组织优势,围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫,要用好帮扶干部,进一步夯实党建责任;要建强基层组织,充分发挥党建领航作用;要提升服务能力,不断优化帮扶措施。三是做好党建常规工作。要求各村支部班子对标县镇基层党建工作要求,把常规要求把准吃透,把常规制度落实落细,把常规工作做精做优,把常规问责作为常态,促进党员干部作风转化,能力提优。最后,镇党委副书记邢苏就贯彻落实好党建点评推进会精神提三点要求:一是及时传达会议精神,查漏补缺;二是充分认识支部书记角色定位;三是用好党内制度这一利器;四是想法设法发挥党建领航作用。

    会议邀请县委组织部干部杨宝荣同志围绕全县基层党建超越年活动总要求,就党建项目化管理的思考和三会一课规范化落实两大课题给与会同志做了深入浅出的讲解,重点分析了当前基层党建工作存在问题、困惑、创新做法以及党建项目化的基本原则、目标要求、推进措施,并结合事例,图文并茂地对党建项目化的强基固本型、攻坚克难型、创新驱动型及为民服务型四个类别进行指导说明;对三会一课重大意义、基本要求、组织形式等进行细致讲解。通过这次培训使参会人员对党建工作的重要意义有了再认识,对新时期抓好党建工作的方式方法有了再了解,为提升我镇党建工作科学化水平做出了积极贡献。(张烨)