脱贫路上 爱心常在—柴胡山村爱心商店开始运营

[ 信息发布:鹦鸽镇 | 时间:2017-05-17 | 浏览:410次 ]

    “药王谷畔荡春风,爱心商店开门红”,喜庆的对联一早就贴在了柴胡山村扶贫爱心商店门前,柴胡山村爱心商店今天开始运营了。

    早上十点,柴胡山村爱心商店门前人头攒动,热闹异常,在噼里啪啦的鞭炮声中,柴胡山村爱心商店正式开业了。参加开业仪式的主要领导有市科技局局长范同兴、县食品药品稽查大队队长冯军、鹦鸽镇镇长李忠平,此外在场的还有两个帮扶单位的部分同志、柴胡山村全体村干部及贫困户。会议由第一书记胡逊主持,范局长与李镇长为商店揭牌,冯军宣读商店管理办法,柴胡山村支部书记周彦斌代表村上致感谢词。

    习近平总书记说过“要扶真贫、真扶贫”,“扶真贫”要在精准识别、精准管理上下功夫,而“真扶贫”就体现在扶贫人要用动真情,用真心。爱心小商店的运营资金全部来自于捐款,“一份捐助,一份爱心”,正是这些小小的举动让贫困户感受到了帮扶人的真情所在。小商店经营产品主要是米、面、油、碘盐、洗衣粉、洗洁净等村民日用品,贫困户在这里可以享受最优惠的价格,最重要的是每个月可以凭借爱心卡免费领取10元钱的日用品。

    开业仪式上全村44户贫困户都领取了本月的爱心卡,他们打心底里开心,扶贫路上,有数不清的感动,有道不完的故事,这些举措让贫困农户不再无助,不再彷徨,这些举措让他们发现,在脱贫致富的路上有人助力前行,脱贫致富的愿望也一定能够实现。