咀头镇举行计生家庭创业致富示范基地项目受益金发放仪式

[ 信息发布:咀头镇 | 时间:2017-05-17 | 浏览:746次 ]

    5月16日上午,太白县计生家庭创业致富示范基地项目受益金发放仪式在咀头镇拐里村举行。太白县卫计局、县计划生育协会、县财政局的领导带着党和政府的重托,向10户贫困计生户发放了1000元受益金,共计10000元。同时希望受益的计生户紧紧把握创业就业大好形势,依托脱贫攻坚帮扶工作,勤劳致富,增加收入,早日实现脱贫。

    本次受益金发放在我镇2016年申报的市级计生家庭创业示范基地太白夏都休闲秦运农业发展有限公司举行。近年来,咀头镇在计生家庭创业工程中不断加大投入力度,重点扶持农村贫困计生“两户”家庭开展创业,着力促进农村计生家庭增产增收。2014年至今,已标准化建成省级创业示范基地1个,市级创业示范基地1个,县级创业示范基地3个,帮扶贫困计生户60户,受益群众3000余人。通过几年来创业工程的实施,成功带动了全镇广大计生家庭创业致富,提高了计生家庭经济收入,让贫困计生家庭真正感受到了计生政策的实惠,感受到了党和政府的关怀与温暖,有力的促进了全镇卫生和计划生育工作的健康发展。(王晓青)