太白河镇实施“精准扶贫” 提升健康指数----宝鸡爱尔眼科医院来我镇实施精准康复活动

[ 信息发布:太白河镇 | 时间:2017-05-16 | 浏览:562次 ]

    5月16日太白河镇邀请宝鸡爱尔眼科医院专家深入太白河镇东青、兴隆村,围绕“帮扶贫困残疾人”精准康复实施这一主题,在我镇为残疾人免费开展了眼病筛查,给农村贫困眼病患者送上健康关爱。

    此次活动,在镇残联的组织和村专职委员的积极配合下,为全镇 100多名视力残疾人眼病患者和群众进行眼病检查。针对很多农村老年人眼睛看不清、眼花流泪等症状,错误认为是老花眼不重视等情况。医生详细向群众讲解了白内障等眼病相关知识,转变了群众对眼病的错误认识,并告诉群众白内障其实是一种很容易治疗康复的疾病,只要发现早,治疗及时,很快就能恢复视力。通过对患者视力检测检查,共检查出白内障疾病患者 13 例,并对患者进行了登记,建立了健康档案,为下一步患者接受检查和治疗,实施精准康复扶贫提供了有力保障。

  

    此次“精准康复实施”活动,通过医生的详细讲解使群众对白内障和其它眼病的相关知识有了全面的了解,进一步增强了群众对眼病的防范意识,有效提高了群众的健康幸福指数,受到广大村民一致好评。(宁银银)