咀头镇召开第二期党建促脱贫攻坚培训会议

[ 信息发布:咀头镇 | 时间:2017-05-15 | 浏览:776次 ]

    为深入贯彻落实省市县脱贫攻坚领导小组会议精神,不断把脱贫攻坚工作推向深入。5月14日,咀头镇在县委会议厅召开第二期党建促脱贫攻坚培训会议,会上传达学习了省第十三次党代会精神,对脱贫攻坚、基层党建工作进行了专题培训。

    省第十三次党代会代表、下白云村党支部书记齐永丽同志,传达了省第十三次党代会精神,并就5月10日省委副书记毛万春同志参加宝鸡代表团讨论时对脱贫攻坚提出的几点问题做了传达。

    咀头镇包镇扶贫团副团长、县卫计局局长亢振铭同志就健康扶贫政策中的五道防线(新农合基本保障、大病医疗保险、商业医疗补充保险、民政医疗救助和健康扶贫基金)和驻村工作队在搞好健康扶贫工作中针对医疗费用报销的流程做了深入讲解,并对咀头镇扶贫团提出“三清两增”建议,一是村和贫困户基本情况要清,二是扶贫政策要清,三是思路要清;一要增进群众感情,二增加贫困户收入。

    会上邀请县委组织部杨保云同志讲解了基层党建工作项目化管理、“三会一课”和发展党员工作规程。他提出顺利开展基层党建工作必须做到五有,有预期目标,有具体任务,有推进措施,有完成时限,有评价标准,他的讲解为当前基层党建工作存在的共性问题提供了解决之道。随后,镇党委副书记王盛利同志,就近期党建工作做了安排部署,并提出具体要求和整改时限。

    最后,镇党委书记王科让同志强调,在贯彻落实上级会议精神和做好脱贫攻坚工作方面务必做到以下四点:一是认真学习,深刻领会。关键是要深刻领会和准确把握党代会提出的新思路、新目标、新任务和新要求,充分认识当前面临的机遇形式,进一步坚定乘势而上、追赶超越的信心和决心;二是着力追赶,奋力超越。要统一思想到追赶超越目标,用合力加苦干+巧干+实干打赢脱贫攻坚战,守住生态红线与底线打赢生态环境攻坚战,引导经营者合法经营打赢规范市场秩序攻坚战;三是创新推动,从严治党。落实从严治党到每一个工作、每一处生活中,各支部要抓好贯彻落实;四是用好机制,全力保障。用好“三项机制”,确保干部在合法合理的情况下能够大胆干、大胆闯,保障各项工作全面推进。同时,他指出帮扶措施必须做到操作性、针对性强;帮扶计划必须做到系统性、完整性、有个性;脱贫攻坚整体工作必须做到上真心、下真功、巧用力、干实活。

    镇机关全体干部、第一书记、驻村工作队成员、村(社区)三委会负责人、村文书、大学生村官共170余人参加了会议,并进行了精准扶贫第二次知识测试。(韩晓刚  强佳珍)