我的房子,我做主!——太白河镇举行易地扶贫移民搬迁安置点摇号选房仪式

[ 信息发布:太白河镇 | 时间:2017-05-11 | 浏览:3334次 ]

    5月10日,太白河镇东青村“秦西南家园”易地扶贫移民搬迁安置点20户搬迁贫困户进行了摇号选房,选房仪式由东青村三委会与镇扶贫工作站召开,镇纪委、镇司法所同志参与监督,并邀请太白电视台记者对仪式全程记录,确保仪式公平、公正、公开。在镇、村干部组织下,20户搬迁贫困户通过抽签摇号,顺利选得新房。

    仪式上,镇分管扶贫副镇长对搬迁入住保障进行了讲解,并对安置点配套产业进行了系统阐述,为搬迁贫困户分析了脱贫致富前景。选房结束后,搬迁户们看着漂亮的新居,露出幸福的笑容,搬迁户杨贵明78岁的老母亲行动不便,坐着轮椅都要让儿子推着她来看新房,她抹着眼中幸福的泪水激动的说:“感谢党和政府,我儿子没了媳妇,孙子也要娶媳妇了,我做梦都没有想到我家还能住上这么好的房子,有了这房子,他们都能说媳妇了!”邹玉波站在自己的新房前,长期皱着的眉头舒展开了,他说:“现在的扶贫政策太好了,我和媳妇发展产业日子也能越过越好了,以后住在这里,啥都方便了,孩子上学也近的多了,自己走着就能去学校了。”

    太白河镇东青村“秦西南家园”易地扶贫移民搬迁安置点位于太白河镇东青村五组,安置搬迁贫困户20户63人,距镇区中心1公里,在镇交通主干道西侧,交通便利,房屋建筑具有陕南和贵州民居风格,突出灰瓦白墙灰墙裙庭院特色,注重实用性,安置点内供排水、供电、道路、绿化、公厕、太阳能路灯等基础设施配套齐全,搬迁户依托东青村林麝养殖专业合作产业社,投资、投劳入股分红。“秦西南家园”易地扶贫移民搬迁安置点距镇区与驻地央企陕西黄金矿业有限责任公司1公里,贫困户搬迁入住后,不仅解决了贫困户住房问题,上学、务工、就医不便的问题都得到了解决。下一步,全镇将致力脱贫产业发展壮大 ,使搬迁贫困户搬得出、住得稳,能致富,活的有尊严。