“小手拉大手” 共筑反邪教“防火墙”

[ 信息发布:太白河镇 | 时间:2017-04-21 | 浏览:550次 ]

    “孩子们,当我们遇到不法分子给我宣传邪教的时候,我们该怎么办呢?”

    “报警,打110。”

    “告诉爸爸妈妈,让他们报警。”

    “让爸爸妈妈报告政府,把那些坏人抓起来。”

    “孩子们,你们的反邪教意识很高,方法也正确,但是我要告诉你们的是,我们在遇到这种情况时,第一我们要保持冷静,在保护好自己的同时,机智地与坏人周旋;第二当我们的力量不能与之抗衡时,一定要向周围的人求助。”

    为了进一步认清邪教组织的本质与危害,增强学生的反邪教的意识,提高学生抵御邪教的侵蚀能力,弘扬科学精神,营造一个文明和谐的育人环境,4月19日,太白河镇组织相关工作人员在太白河镇中心小学,为全体师生开展了反邪教法制科普知识宣传活动,并取得了良好的教育效果。

    活动中,工作人员向广大师生发放反邪教、禁毒、法律援助、人民调解、法在农村、平安创建等宣传资料200余份;设立咨询台,接受群众咨询15人(次),活动用一个个生动鲜活的事例向师生们解答了什么是邪教、邪教的种类、邪教组织的特征及活动方式、邪教和宗教的区别、邪教组织给人们带来的危害,以及防范邪教的对策方法教育学生要崇尚科学,远离邪教,使学生深受教育。

    同时我们邀请学生家长到现场,向他们讲解了反邪教的有关知识,筑牢了家长学生共建反邪教“防火墙”。

    通过面对面的交流,提高了广大师生群众对国家法律法规和相关政策的知晓率,增强了广大师生和群众识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识了邪教、有害气功、迷信等活动的本质及危害性。活动现场还展示出反邪教科普宣传展板,让广大群众、师生直观的感受到邪教对社会的危害以及反对邪教、远离邪教的必要性,有效抵制了邪教和迷信活动毒害青少年一代,净化了校园文化,为培养“四有”新人创造了良好的育人环境。(冯纪芬)