创新“主题党日” 助赢脱贫攻坚--太白县王家堎镇推行党支部“主题党日”

[ 信息发布:王家堎镇 | 时间:2017-04-21 | 浏览:768次 ]

    “没想到我们大家还能一起在同一块地上义务劳动,更重要的是我们都是以一名共产党员的身份在参加由党支部组织的“主题党日”,这是对我们和平村全体党员党性的一种锤炼,更是凝聚党支部力量的有效举动啊!以后我们要多多组织、多多参加。”这句话是和平村党员王新峰发自内心的赞许。

    据悉,4月20日是太白县王家堎镇党委在全镇党支部中开展的第一个“主题党日”,他们以“主题党日+脱贫攻坚”为内容,各党支部纷纷开展多种形式的党建促脱贫工作,中明村党支部组织为贫困户栽种贡菊地铺地膜,和平村党支部组织为树莓拔草,板桥村党支部组织学习中省市县领导近期关于脱贫攻坚重要讲话的精神,各党支部纷纷组织党员通过产业种植、美丽庭院、爱心关怀等多种形式为贫困户送上一份真心。太白县委常委、政法委书记张宏斌以普通党员的身份与王家堎镇中明村党员一起过“主题党日”,他用辛勤劳动真帮实扶贫困户发展贡菊产业,带头践行党员标准,带领王家堎镇全体党员助力脱贫攻坚。

    参加完“主题党日”之后,党员们争先恐后交流起了自己的感受,大家一致认为在共同参加活动中不仅让党员的身份亮了出来,促使大家不得不发挥模范带头作用,还能让老党员讲述入党经历,让年轻党员谈思想感悟,让年轻人谈新思路新发展,让老党员接受新事物新改革,用身边人和身边事教育党员干部,激活基层党组织和党员的精气神。

    推行党支部“主题党日”制度是王家堎镇党委扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步规范党内组织生活,抓严抓实党员教育管理的一项举措。意在充分发挥党支部主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,镇党委每月统一时间,月初下发本月主题,通过集中时间、集中党员、集中主题开展教育,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,努力使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。