撸起袖子加油干 啃啮脱贫攻坚硬骨头

[ 信息发布:鹦鸽镇 | 时间:2017-04-20 | 浏览:612次 ]

    人勤春来早,实干正当时。为坚决打赢全镇脱贫攻坚战,鹦鸽人民上下一心,共同发力。2017年初,镇党委、镇政府认真研究,结合镇情实际,最终确定5大类,共19个重点项目,追赶超越、大干实干,奋力实现鹦鸽梦。

    近期以来,鹦鸽镇田间地头随处可见干部群众辛勤耕作的身影,大伙们的热火朝天,成片的土地被耕耘出来,种上了苍术、柴胡、贡菊、油牡丹、丹参、太子参等名贵中药材。镇上通过招商引资与陕西鑫皖中药材贸易有限公司签订了合作协议,流转400亩耕地规模化种植中药材,打造太白山药源基地,目前,项目进度已经过半。项目的实施带给群众的不仅是土地流转及就近务工所产生的收入,而且极大地增加了农民在产业方面的经济效益。有群众说:“可以在家门口务工挣钱,谁还愿意背井离乡呀。不仅学了技术挣了钱,而且还能照顾到一家老小,可真是大好事啊”。

    除了种植中草药,推动产业发展实现农民增收,姜眉路沿线民居改造、美丽乡村示范点建设、药王谷景区3A级创建、移民搬迁点产业配套、贫困村基础设施建设等项目都在紧锣密鼓的实施,如火如荼的推进。

    我镇贫困户在脱贫攻坚政策引领下,积极行动,摒弃“等、靠、要”不良思想,主动落实产业计划,种植业、养殖业、外出务工等多管齐下。国家政策有力度,农民干活有动力,全镇上下共发力,在脱贫致富路大步向前。脱贫攻坚,鹦鸽人民有信心。撸起袖子加油干,啃啮脱贫攻坚硬骨头,小康鹦鸽目标定实现。(闫静)