坚持“扶贫日”活动 鹦鸽镇脱贫攻坚真抓实干出成效

[ 信息发布:鹦鸽镇 | 时间:2017-04-19 | 浏览:550次 ]

    4月17日,鹦鸽镇党委书记李志涛在包镇扶贫团第三次工作会议上明确指出,我镇将每周二确定为扶贫日,各帮扶单位和镇村所有干部,都要在这一天以脱贫攻坚为中心,深入村组农户专门开展脱贫攻坚工作。

    4月18日,我镇迎来首个“扶贫日”,各村、各帮扶单位及干部,迅速进村开展帮扶工作。一是通过查看脱贫户产业发展情况,鼓励其巩固脱贫基础,持续发展增收;二是县林业局邀请岐山核桃专业合作社技术人员,为瓦窑坡村核桃示范园实施核桃嫁接项目,改良核桃品种,提高核桃产量,利用产业增收实现脱贫;三是各帮扶干部走访入户,继续掌握贫困户发展意愿,了解发展动态,修改完善脱贫计划,使每一户贫困户计划详实,产业完善,帮扶有效。

    我镇强化党建引领,落实帮扶责任。要做到脱贫攻坚看支部,走访到户看书记,举措落实看干部。要求各帮扶单位及各村切实落实脱贫攻坚责任,把精准扶贫工作作为工作的重中之重,当作一项政治任务来完成,要放下架子、沉下身子、甩开膀子,视帮扶户为亲人,实干真帮,做好、做实、做细帮扶工作。(卢姣)