鹦鸽镇召开包镇扶贫团第三次会议

[ 信息发布:鹦鸽镇 | 时间:2017-04-17 | 浏览:522次 ]

    4月17日,鹦鸽镇组织召开了包镇扶贫团第三次会议。会上重点传达了近期中央、省、市、县各级扶贫会议精神,安排部署了当前全镇脱贫攻坚工作重点。鹦鸽扶贫团团长、副县长武云同志,扶贫团副团长、文教局局长龙林太同志出席指导会议。

    会议共三项议程。扶贫团副团长龙林太同志详细传达了县扶贫领导小组第五次扩大会议精神。镇党委书记李志涛通报了近期全镇脱贫攻坚工作开展情况,逐村点明当前各村档案资料整理、扶贫资金管理使用等方面存在的共性、个性问题,明确提出了下一步工作打算。      

    扶贫团团长武云同志在指明当前脱贫攻坚工作形势的基础上强调了三点:一是认识再提高。他说,思想认识是一切工作的源泉。要把脱贫攻坚工作当成一项政治任务来完成,要放在一切工作的首位。二是举措再落实。各帮扶单位要认真研判村情民情,做到帮扶实、产业实、入户实。三是问责再严厉。重点对帮扶措施不实、扶贫资金管理使用不当等问题真追实查严问责。

    会议由镇长李忠平同志主持,全镇各村党支部书记、主任、监委会主任、报账员、各村第一书记、驻村工作队队长和全体镇机关干部共计140余人参加了此次会议。(田美乐)