太白河镇组织召开包镇扶贫团工作会议

[ 信息发布:太白河镇 | 时间:2017-04-18 | 浏览:400次 ]

    4月18上午,太白河镇组织召开包镇扶贫团工作会议,包镇扶贫团团长、县政府副县长董全民,县人武部副部长宋新伟,县科文局纪检组长王博及各站所负责人、镇机关全体干部、各村三委会负责人共计60余人参加了会议,镇党委书记邢智虎主持会议。 

    会上,邢智虎详细传达了全县农业农村工作会议及县脱贫攻坚工作会议精神。镇党委副书记关林辉认真领学了市委书记钱引安同志在市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议的讲话精神。镇人大主席王丽珍传达了县卫计系统“健康扶贫”培训会精神,并对“健康扶贫”相关政策进行了宣传解读。分管扶贫副镇长杨维东对4月17日全镇扶贫工作督查结果予以通报,并对近期工作进行了重点安排。

    董全民副县长在会上作了重要讲话,他强调:一是思想要重视。镇、村干部要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,强化责任,将压力逐级传导到位;二是措施要管用。要敢于直面严峻形势,正视存在问题,措施要精准发力,针对贫困户制定的计划、方案要切实可行;三是力量要充足。加强领导,坚持以上率下,按照县委统一要求集中精力、智力、财力扎实开展帮扶工作,对贻误、违反工作纪律者,严格按照纪律要求进行处理。

 

    最后镇党委书记邢智虎同志在讲话时要求:一要迅速传达会议精神。各村、站所、驻村工作队要及时传达董县长讲话精神和大会内容;二要举一反三,加快整改。针对通报的问题及时自查整改,进一步把帮扶工作做细、做实;三要夯实责任。各村、各帮扶主体要把工作要做深做细,确保以后工作不出任何问题。(郭超 罗妍 高利英)