学精神 悟实质 在追赶超越中建设幸福靖口

[ 信息发布:靖口镇 | 时间:2017-04-13 | 浏览:441次 ]

    4月12日,靖口镇组织机关全体干部、站所负责人召开会议,认真学习了习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的讲话,以及省委书记娄勤俭、副书记毛万春在脱贫攻坚会议上的讲话精神。并安排部署了近期追赶超越、脱贫攻坚、党建等重点工作。会后,各包片领导,包村干部深入各包抓村,组织各村三委会成员、全体党员、群众代表、第一书记和驻村工作队专题学习了会议精神,确保会议精神层层传导。全镇共180余人学习了讲话精神。

    为了将中央和省委、市委脱贫攻坚精神全面贯彻落实到位,镇长王丽提出三点要求。一要细查实核,开展一次“回头望”。脱贫攻坚越往后难度越大,各村、各驻村工作队和第一书记要认真开展一次“回头望”,具体在精准识别、精细管理、精准帮扶上下功夫,深化建档立卡,及时查漏补缺,进一步核实贫困底数、搞清致贫原因、细化扶贫措施,确保不漏一户、不错一户。二要全镇党员干部在领会精神实质的同时,要将讲话精神落到实处,扎实落实“三项机制”,把脱贫攻坚作为工作的头等大事,强化目标责任考核。三要撸起袖子加油干。要加强贫困村党组织建设,引导贫困村和贫困群众自力更生、艰苦奋斗,扎实做好全镇脱贫攻坚工作,确保2017年脱贫攻坚任务全面完成,以脱贫攻坚新成效为追赶超越发展奠定坚实基础。