深入学习贯彻 矢志追赶超越——太白河镇传达学习习近平总书记及省委领导同志脱贫攻坚主要讲话精神

[ 信息发布:太白河镇 | 时间:2017-04-13 | 浏览:764次 ]

    4月12日晚,太白河镇连夜组织机关全体干部,各村支部书记、村长、村民小组长,各站所负责人,传达学习习近平总书记及省委领导同志脱贫攻坚主要讲话精神。

    会上,认真学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话、省委书记娄勤俭在省脱贫攻坚领导小组会议上的讲话、省委副书记毛万春在革命老区脱贫攻坚暨全省“三农”工作推进会上的讲话精神,安排部署了全镇脱贫攻坚等重点工作:一要深入学习,把会议精神落实在行动上。各村、各站所要进一步明确目标,理清思路,牢固树立镇不强心不甘、民不富心不安的忧患意识,牢记县政府张县长来我镇调研指导工作时的重要嘱托,在工作举措上勇于创新、在任务落实上勇于拼搏、在工作推进中勇于担当、在追赶超越中勇于争先;二要沉下身子,把脱贫攻坚落实在行动上。带着政治责任、带着群众感情,加快推进秦西南、兴隆庄两个移民搬迁点基础设施配套工程,确保31户移民搬迁户“五.一”前全部入住新居。突出扶智扶志,把产业发展作为脱贫攻坚的突破口,将现有产业提升和长远产业谋划相结合,实施秦西南林麝养殖和兴隆庄天山乡村旅游项目,壮大群众增收根基,在全县实现率先脱贫;三要夯实责任,把重点项目落实在行动上。实行“一个项目一个班子,一个班子一套人马”项目包抓工作机制,全力推进以“黄金之旅”为龙头的8个重点项目,其中工业项目1个,农业产业化项目3个,基础设施建设项目2个,黄金小镇综合开发项目2个,环境整治项目2个,总投资7170万元,集中智慧、集中资源、集中力量,把发展的“黄金梦”一步步变为群众追赶超越的“小康梦”,力争全年项目实事提前、超额完成;四要创新治理,把民生改善落实在行动上。深化服务群众“十上门”活动,不断提高社会管理能力。落实安全生产责任制和农村食品卫生“三级联防”机制,确保安全生产形势持续好转。开展“讲卫生·改陋习·树新风”主题活动,提升“乡村文明示范户”创建工作水平,把全镇建设成为“环境美、风尚美、人文美、生活美”的幸福家园;五要强基固本,把基层党建落实在行动上。把抓好基层党建作为引领发展的航标、催生发展的动力,推动“两学一做”学习教育常态化。实施“党员先锋工程”,将支部建在产业链上,在精准脱贫、项目建设、产业发展一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,打造“西南最美党旗红”党建品牌。健全“总体目标引领,分季清单销号,年终总体考评”基层党建工作“总-分-总”考核法,构建基层党建工作责任体系,为全面建成小康太白河提供坚强组织保障。